明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 分享点资料!不用外挂就可以在CAD里实现自动标注坐标

分享点资料!不用外挂就可以在CAD里实现自动标注坐标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
楼主的主题要改一下嘛,都不知想说啥,文字性的东西直接放上来,不要搞什么压缩包

hehe 急性子啊 好吧我改改  发表于 2015-7-26 07:03

往往一标注会占用模具设计中的三分之一的时间。不过现在好了!!有了CAD外挂吧!这个问题就解决了!本人刚从事模具设计是因为没有用CAD外挂所以感受很深。后来就自己用CAD里本身就带了的命令结全起来自己创了一套就用CAD能实现自动标注坐标的功能。相比之下虽然没有外挂好用。但在没有外挂的情况下也可以用一用啊!不错的!

方法如下:
1首先是选中你要标注的模板:单击鼠标右键-------选中快速选择
图片无法上传请下载资料看看

2然后会出现一个对话框:在对象类型中选择圆然后确定
图片无法上传请下载资料看看

3接着选择标注菜单---单击快速标注---选择坐标标注(O----选择基准点(P)现在就选择你要标注模板的基准点,后然就先择是先标注X坐标还是Y坐标呢?

里面有些细节就在此不多说了自己慢慢领悟吧!!

还有本人一点小感悟,好好发掘两个命令一个拉伸命令和一个快速标注命令可以让工作加速啊!