明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 怎样提高解冻图层显示速度

解冻某一个图层的时候经常要重生成一下,如果图纸比较大,重生成的速度就会很慢,请教有没有办法提高解冻图层显示速度?试过很多类似局部重生成的办法都不行。谢谢~~~~~~~~
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
个人经验
对重生成速度影响最大的是mtext
特别是大段的mt
如果你懂编程建议如下
所有mt记录其图层
设定一个特定图层冻结
将mt置于该层
图层操作程序做特殊处理
保证常规操作不会解冻该层
绘图完成后再恢复mt的原图层
或者直接将mt块写出后删除
需要时插块恢复

(setvar "QTEXTMODE" 1)  发表于 2015-7-29 09:03
回复 支持 1 反对 0

求助~~~~~~~~~~
masterlong 发表于 2015-7-28 23:44
个人经验
对重生成速度影响最大的是mtext
特别是大段的mt

谢谢你的回复,不过我基本不用mtext,我不是想要通用的解决办法,因为我主要是频繁的开关某几个图层的图块,因此想找个特殊的解决办法,我现在是这样处理:解冻之后
(if (setq ss (ssget "x" '((8 . "图层1"))))
          (COMMAND "._ERASE" SS "" "._UNDO" "")
  )
速度比重生成快但是还是有挺长延迟,主要是图很大。不知道有没有更好的办法!
借帖回Z版
曾经测试过(setvar "QTEXTMODE" 1)
对提高redraw命令速度没有任何影响
可能测试过程不够严谨
应该无解吧,
冲模外挂lifeCAD就是采用冻结方式来控制图层,个人很反感,只能放弃使用。自己编用打开关闭的方式好用多了,但是控制不了lifeCAD的图层。后来想了个办法,用层转换把那些块的辅助层转换到0层就可以了。
易云网络 发表于 2015-8-3 09:55
应该无解吧,

电脑升级
PU清理无用的属性和块
试试自己控制哪些对象自动重画,虽然也有延时,但比所有对象重画快多了