明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 新建字体,两个版本CAD,字体样式不一样!!!

5明经币
  1. (defun msty()
  2.   (if (setq sty (tblobjname "style" "FS" ))
  3.     (princ  "\n文字样式【FS】已存在,未作修改")
  4.     (if
  5.       (entmake (list '(0 . "STYLE") '(100 . "AcDbSymbolTableRecord") '(100 . "AcDbTextStyleTableRecord") (cons 2 "FS") '(70 . 0)
  6.         (cons 40 0) (cons 41 0.75) (cons 3 "仿宋_GB2312.ttf") (cons 4 "")
  7.         )
  8.       )
  9.       (princ "\n文字样式【FS】成功创建 ")
  10.     )
  11.   )
  12. )

上边是代码
这里边有什么玄机,高手们,麻烦指点一下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
cad2014中测试结果与第一张图一样。怀疑是因为“文字样式【FS】已存在”才导致出现“@仿宋_GB2312”。

gaics 发表于 2015-8-16 14:15
cad2014中测试结果与第一张图一样。怀疑是因为“文字样式【FS】已存在”才导致出现“@仿宋_GB2312”。

大哥,没看代码吗?
有FS样式的话,是不会操作的。

叮咚 发表于 2015-8-16 17:43
大哥,没看代码吗?
有FS样式的话,是不会操作的。

有可能就是因为无操作,所以它的字体是已有的字体
把那个未作修改的那句话用来改原来的字体。。。管它原来是什么,统一到(cons 40 0) (cons 41 0.75) (cons 3 "仿宋_GB2312.ttf") (cons 4 "")上边来

llsheng_73 发表于 2015-8-16 19:04
有可能就是因为无操作,所以它的字体是已有的字体
把那个未作修改的那句话用来改原来的字体。。。管它原 ...

这个方法,之前我也试了。不过遇到一点问题。
刚才,我又试了一下,发现又不出现@这种样式了,迷茫
难道就像上边那个人说的那样,我手动改了。但是,我不至于把字体改成带@的吧,因为我一般不用那种样式(我测试都是开的新图)

叮咚 发表于 2015-8-16 21:15
这个方法,之前我也试了。不过遇到一点问题。
刚才,我又试了一下,发现又不出现@这种样式了,迷茫
难道 ...

我电脑上更郁闷,现在在64位win7下,在cad里边根本无法这样用真字体,字体文件它不起作用。。。。

llsheng_73 发表于 2015-8-16 22:12
我电脑上更郁闷,现在在64位win7下,在cad里边根本无法这样用真字体,字体文件它不起作用。。。。

win7下面没有"仿宋_GB2312"、"楷体_GB2312",去掉后缀"_GB2312"就好了。