明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 图纸目录的自动生成与自动更新。

求关注公众号呀,学了新知识,就回报俺一下关注吧。公众号中每天更新cad文章。

摘要
1.制作图纸目录需要花额外的时间,而且后期很可能需要更新修改。是否有方式,让目录自动生成,自动更新呢。

动态演示

以下为操作过程:

有教程吗?
很好!
另:
建议 “图纸规格” 由 DynamicTiltle 块的 Lookup 参数的值获得,类似的还有 “出图比例” 。
e2002 发表于 2015-8-22 16:36
很好!
另:
建议 “图纸规格” 由 DynamicTiltle 块的 Lookup 参数的值获得,类似的还有 “出图比例” 。 ...

我以前就知道有图纸尺寸这个字段,但没去试一下
是可行的
在图框里,增加一个图纸尺寸的字段,然后目录在对其进行提取。

以前认为图纸尺寸这个字段,是在打印的时候才会发生反应,所以数据提取理当不能提取准确数据。
试了一下 才知道打错特错。

谢谢e2002

关于序号,
如果在图框中有序号属性,还需手动输入修改,不方便,你有什么好办法吗。
如果是在生成目录后,在增加序号列,在手动输入,感觉又不智能。
关于序号,这个似乎是个固定的排列,都是01,02,03,.....nn。
如果希望简单一点,可以不在Attribs数据中处理,而是直接在目录的Table对象的第一列中手动拉出实现(类似 excel 的那种操作)。
一般一个专业也就怎么多张图纸了。

实际工作中时常由于图纸的增加需要插入到原有已经做好的目录中,这样就需要重排了。
有没有好的方法来自动调整?请有经验的童鞋教一下好吗?
e2002 发表于 2015-8-22 18:29
关于序号,这个似乎是个固定的排列,都是01,02,03,.....nn。
如果希望简单一点,可以不在Attribs数据中处理 ...

自动添加到是可以,图片1这里有个选项可以自动添加

我碰到是别的问题,如图2

我图纸目录如果只要3列数据,第一列是图纸的序号,总共有多少张图在这列可以看到,这一列的数据在每张图纸里是不显示的,第二列是图纸编号,公司的编号文式是平面系列是PL开头,立面是EL开头,节点是D开头,在楼主提到的方法中只能排列成这样了,节点的跑到前面去了
问:1.有办法把平面的自动排到到前面去吧?我的材料表可能是Z开头的,更加在后面了。
       2.第一列数据有没有办法自动添加,而且在平面排完以后我还想空一行再排立面的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种特定的需求建议编写程序解决更加靠谱吧
shep2008 发表于 2015-8-29 01:19
自动添加到是可以,图片1这里有个选项可以自动添加

我碰到是别的问题,如图2

第二个问题,就是序号啦,我还想知道咋解决呢。
第一个问题,可以再图框里,增加一个属性,比如,在属性标记为类别, 平面是为1,立面为2 详图我3.然后通过提取这个属性,来排版
顶一下