明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2015] 解决win10无法安装AutoCAD2015及未安装.net4.5问题

这个问题终于有办法解决了。

说明:解决方法来自某度,因为搜索不是很容易看到,所以我开个主题特意说明下,希望可以帮到大家

解决方法:
艹尼玛裆肿央 | 二级
首先,你需要在控制面板-》程序-》Windows功能-》Dot Net 4.6功能开启。
而后重启
然后Win+R,输入Regedit.exe , 定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Client。修改4.6.00097 为4.5.
而后安装CAD2015。完成后改回4.6.00097
参考:https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/eac8a204-5d26-44bb-9970-75863ef66cdd/autocad-2015-cant-install-because-it-doesnt-see-net-45?forum=WinPreview2014Setup
以上是直接抄过来的,我补充一下:

1.“控制面板-》程序-》Windows功能-》Dot Net 4.6功能开启”如果是正式版的win10的话可以省略这一步
2. 如果出现无法装4.6.00079改为4.5的情况,那就要修改client项的权限,我这里默认无法修改权限的,把所有者更改为当前电脑管理员帐户即可修改。

不用这样的啊,我这里直接打开直接安装就可以了啊。
wyqzm 发表于 2015-8-22 08:54
不用这样的啊,我这里直接打开直接安装就可以了啊。

如果你全新安装win10正式企业版的话就会有这个问题
不知楼主试过没有?反正我的win10专业版(全新安装),无法按照你的方法安装——在修改4.6.00097 为4.5时,总是提示“无法编辑Version:写该值的新内容时出错。”
lxn_super 发表于 2015-8-23 11:50
不知楼主试过没有?反正我的win10专业版(全新安装),无法按照你的方法安装——在修改4.6.00097 为4.5时, ...

我后面一名话有说明的,要给权限的,这个值好像只能更改所有者,把所有者更换为当前管理员用户
shep2008 发表于 2015-8-23 05:58
如果你全新安装win10正式企业版的话就会有这个问题

我就是全新安装的啊,并且把2006-2016安装了遍,没出现你说的问题啊,都可以正常合用。
楼主正解,我很久前就遇到这个问题了。必须降级,否则安装就跳出了。
wyqzm 发表于 2015-8-24 08:06
我就是全新安装的啊,并且把2006-2016安装了遍,没出现你说的问题啊,都可以正常合用。

你没碰到这个问题就好。网上有很多人碰到这个问题的,不只是CAD2015,还有其它的程序也会碰到这个.net4.5的问题,换了win10以后一直装不上2015,很郁闷的,所以分享一下。

PS:你的win10系统如果是7月29以后出来的版本应该是默认是.net 4.6的,如果是之前的那就不好说了
微软的步子迈太大了点,以前win8和win8.1是为.net framework 3.5头疼,现在是为4.5头疼了啊