明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] 标注文字避让

关于标注文字避让论坛上有几程序,但没符合自己的制图习惯,所以也搞了个这样的程序。本程序会修改标注几个选项:
1.文字始终保持在尺寸界线之间;
2.当文字不在默位置时,将其置于尺寸线上方,不加引线;
3.文字垂直位置为“上方”;
4.文字水平位置为"置中";
5.文字对齐为与尺寸线对齐。
有需要的就拿去吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wowan1314 + 1 赞一个!
忙出一个未来 + 1 + 6 很给力!
Atsai + 1 很给力!
lucas_3333 + 1 神马都是浮云
USER2128 + 1 很给力!
edata + 1 + 50 很给力!
wayne_myles + 1

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主辛苦,下载后试用了一下,有一点希望添加的功能,望楼主体谅,给加上好吗,如果帮添加这么点功能
能对我有不少帮助,劳烦楼主给弄一下吧,希望的说明都记录在图片里面了,拜托拜托!!

28避让尺寸的那个图片,避让的时候不能全位置一排往两侧移动一下,或者全部都移动到下面吗

框选单个尺寸的话,运行代码,直接把标注值移动0.01mm(目地相同)

本帖子中包含更多资源

x
waterchen 发表于 2020-1-3 15:51
兄弟,太难了!在下无能为力呀。

那只添加一个功能行吗,如果单独选择一个尺寸运行命令的话,就把标注值移动0.01好吗,移动的方向可以无所谓,只把这一个命令添加上也够我用的,其他的判断条件确实有点太复杂了,拜托了!!
有待完善:1.所有的尺寸都做了修改,在原位置的尺寸(大尺寸)是不是可以不做修改保留默认,只改小尺寸
2.改动的尺寸是不是可以只向外部做偏移,而不是左/中/右错开(就是三排尺寸改成两排)
貌似避让失败,文字能居中,但是 不能正常避让。
貌似避让失败,文字能居中,但是 不能正常避让。
程序只是隔一避讓,如果這樣避讓后還是碰撞,可能要考慮改文字寬度了。如果可以的話能否上傳測試圖看看。
你附件最好用更新方式,不然会出现重复购买的情况。

更新前还算正常,除了不能避让,更新后反而出现 少了参数 错误

你测试下我这个dwg是否能正常避让,你那种高低错落的出不来。

本帖子中包含更多资源

x
非常对不起,由于下午要外出,勿忙的把程序上传,没有仔细核查,造成程序出错。由于第一次这样发布程序,更新上传时用了重新发布,造成前面的购买记录没有了,请留下邮箱,我会把最终版发给阁下。另外,1楼程序也更新,修正了从第1个尺寸到最后1个尺寸方向角度计算,修正了隔一避让后再碰撞的情况,修正了window字体不能避让的情况。

留邮箱的也是醉了, 至于吗? 一个币  发表于 2015-8-27 11:47
429014673@qq.com 谢谢  发表于 2015-8-27 10:04
谢谢分享~~
E大考虑的很周到,
郎大师出过这样一个类似的程序
不错 试一下
楼上的终结者5都出来啦

Error: 没有为参数定义函数: -3.3797e-011

本帖子中包含更多资源

x
jltx123456 发表于 2015-8-27 08:27
不错 试一下
楼上的终结者5都出来啦

小黄人都出来了