明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

屏幕实时更新

我有个VBA程序计算一个点就插入一个块,点很多 但程序开始运行后 就显示插入几个块之后就卡住了,直到程序全部运行完成才一次性更新,有无办法在程序运行过程中实时更新屏幕上图形的变化
重生成整个图形并重计算所有对象的屏幕坐标和显示精度。

参阅 | 示例

语法

object.Regen WhichViewports

Object

Document
使用该方法的对象。

WhichViewports

Integer[整数]; 仅用于输入

acActiveViewport
只重生成活动视口。

acAllViewports
重生成文档中的所有视口。

说明

它还重新创建图形数据库索引,从而优化显示和对象选择的性能。
好的 我试下 谢谢了
这样慢,不如一起重生成快
zzyong00 发表于 2015-8-31 22:34
这样慢,不如一起重生成快

我的问题跟楼主刚好相反,我想关闭屏幕实时更新,等到命令运行完成后,最后一次更新,我想这样应该速度快些,请问老师有没有什么好办法?

对于有visible属性的对象,可以生成后visible=false,最后再true,不知道能不能起点作用,你可以测试一下  发表于 2018-9-4 08:26
你这个想法很实际。我的做法是把acad隐藏起来,或者把当前的view设置到一个没有图形变化的区域,屏幕只刷新当前显示的view范围内的。
mikewolf2k 发表于 2018-9-4 10:55
你这个想法很实际。我的做法是把acad隐藏起来,或者把当前的view设置到一个没有图形变化的区域,屏幕只刷新 ...

真是太感谢你了,一语点醒梦中人,速度提升三倍,再次对你表示感谢!