明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解答] 新人 刚开始学习AutoLISP,请教一个问题啊~~

本人从事工程设计行业,最近因为工作需要开始学习AutoLISP,大学时候只学过VB,考完证之后也荒废了。最近搜罗网上信息下载了大家推荐看的吴永进 林美樱写的AutoCAD程序设计魔法书(AutoLISP&DCL基础篇),看了六十几页了,最近看到有一处第七章节循环这一块,(setq snum (1+ snum))--设定snum加1,这里按照表达式运算的先后顺序“由内而外由左而右”应该写成(+ 1 snum)啊,为什么直接可以写成(1+ snum)啊?不是很懂,啊啊啊,可能问得问题有点白痴,还是希望有人能告诉我一下,周围都没有会lisp的人。。。。

1+ 和 1- 是acad的标准函数  发表于 2015-9-9 20:32
(defun c:xunhuan()
   (setq snum 1)
   (setq s_all 0)
   (repeat 100
      (setq s_all (+ snum s_all))
      (setq snum (+ 1 snum))    ;此处写成(1+ snum)也可以,为什么啊?
   )
   (princ "1+2+3+...+100=")(princ s_all)
   (prin1)
)
(prompt "\n<<xunhuan>>")
(prin1)
应该是写成 (setq snum (1+ snum))吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在lisp来说,1+也是个函数哦。
在LISP中加法“+”和加一“1+”是不同的函数
加法可以对指定的数值相加
1+只能对单个变量加一
从速度上来讲1+是寄存器内加一,比加法处理程度快。
1+相当于C语言中的++处理符,而1-相当于C语言中的--处理符。
重慶崽兒 发表于 2015-9-9 20:36
应该是写成 (setq snum (1+ snum))吧

谢谢!~ 确实翻看书的前面章节里介绍了1+也是功能函数,是我看的不仔细~
ZZXXQQ 发表于 2015-9-10 07:53
在LISP中加法“+”和加一“1+”是不同的函数
加法可以对指定的数值相加
1+只能对单个变量加一

谢谢!~ 确实翻看书的前面章节里介绍了1+也是功能函数,是我看的不仔细~
入门还是先熟悉函数。打好基础。不要跳跃太大