明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] 分享一个DCL编程的好工具,类似VS界面

本人lisp新手,写代码一直用飞诗大大的编辑器,结果就被惯坏了,编DCL时,没有那么友好的界面,无法智能排版,简直无法下手了。没办法,自己鼓捣了一下午,用notepad++实现亮显关键字和智能排版的功能。并且参考了VS的暗色主题,已经做到跟VS很像的啦。大家可以看两个对比

自动排版

下面跟大家分享一下实现的方法:
1.安装notePad++中文版
2.语言===>自定义语言格式……  里创建DCL关键字,注释,数字等一系列,也可以直接导入我自己做的DCL语言,我也是自己做的,比较简单。这样就能实现关键字的高亮了

3.为了是背景颜色也能与VS主题一致,在 设置====>语言格式设置……里选择如图主题,并将背景颜色改为如图,勾选 使用全局背景色。这样就实现与VS一样的颜色主题啦.如下图设置:

4.为了实现自动排版,需要 在插件=====>plugin manager里面的第一个列表里寻找text FX插件,勾选安装。因为我已经装完这个插件了,所以是出现在installed的列表里,安装完毕,出现该插件的菜单,选择红框里的选项,就能自动排版啦。

5.经过一夜的研究,搞定自动补全函数功能,默认打开函数自动完成,是无法显示任何提示的,打开单词自动完成,又会显示各种多余的提示,经过研究,增加了一个关键字补全的文件,就可以实现函数自动补全功能啦。更新附件

打开自动完成,不能实现补全,需要自己制作关键字文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

pzweng + 2 很给力!
zuicai + 1 + 50 很给力!
xyp1964 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 工具|主题: 71, 订阅: 4
虽然在用飞诗,但还是支持你,各有各的需求吧
谢谢楼主分享好用的思路 受教了
可以试一试,看下好不好用
帮顶,看来作者也负出不少辛苦
你也可以用飞诗的DCL编辑器麽,鼠标点点,界面就做好了
楼主,附件要用"更新",不要删除了又上传,会重复购买,昨天购买过一次,你上我们又重购买一次?

评分

lucas_3333 + 1 赞一个!

好东西就是要顶, 谢谢楼主的软件
没飞诗的好用。
laihuarong 发表于 2015-9-20 10:47
楼主,附件要用"更新",不要删除了又上传,会重复购买,昨天购买过一次,你上我们又重购买一次?

HOHO,这个真不知道啦,不好意思,我直接发到你的邮箱吧,麻烦英雄留箱啊
dcl文件简单,关键是如何与lsp文件关联……
xiaotao 发表于 2015-9-20 13:45
没飞诗的好用。

跟飞诗比就不要啦,我认为对应的对象不一样吧,飞诗大大的DCL编辑器针对熟练掌握DCL的人,我这个就是为初学DCL能够输入的便利
xyp1964 发表于 2015-9-20 17:40
dcl文件简单,关键是如何与lsp文件关联……

感谢院长大大的鼓励