明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 【求助】CAD图纸拖动缩放很慢!!

最近在朋友那烤了份图纸回来后,每次打开CAD图纸拖动缩放都很慢,输入ZOOMFACTOR改大数值了很明显改观了,但是关闭了重新打开或者打开其他文件图纸还是拖动缩放很慢,要每次都输入ZOOMFACTOR调数值。。。。有哪位知道的告诉下,谢谢

该贴已经同步到 編輯暱稱vv的微博
-------------------------------------------------------------
这个问题已经解决啦,我是把CAD2007    天正  全部卸载,之后用CAD专杀工具杀了一遍,之后装了个2016版本的就解决了。谢谢大伙了
自己的图是正常的?
ZoomFactor 这个是控制滚轮变化程度的,保存在注册表里,所以改变它是对所有图形有效的,如果重新打开还要重设,那比较可能是你有 acad 的其它插件软件在改动这个值;acad 的帮助里说这个初始为 60。
而且,拖动缩放很慢,应该和这个没有直接的关系,更可能是由于图形有问题;先看看 Viewres 命令 Y 选项,然后是 20000 这样打开快速缩放。还是无效,看看文件大小是否正常,是不是有什么大量的隐藏未显示的东西在?或者,去除了敏感内容放个这样的 dwg 文件上来看看?
有可能你中CAD病毒了,很多CAD病毒会修改系统变量的。
dunkel 发表于 2015-10-15 11:34
自己的图是正常的?
ZoomFactor 这个是控制滚轮变化程度的,保存在注册表里,所以改变它是对所有图形有效的 ...

我自己的图一直都是正常的,从朋友那拷回来的图就不正常。。之后导致我电脑里的所有图都不正常了。有些文件没有隐藏存在也是一样拖动缩放很慢。上传了这个附件,麻烦你帮忙看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
aichong 发表于 2015-10-15 11:42
有可能你中CAD病毒了,很多CAD病毒会修改系统变量的。

我试过把CAD卸载,电脑又重新清理一遍。再安装回来都一样
十有八九是中毒了,你朋友那文件携带了CAD病毒
4# 的附件,在我这里打开是进行缩放或平移都是正常的,无论是 2004 或 2010。
如果确如上面不少朋友提出的是病毒的缘故的话,可以在那些图形的目录下看看是不是有 acad*.* 匹配的文件,打开了系统及隐藏文件显示查看更可靠;如果曾打开过文件的目录下有这样的文件,那就是有病毒,先清理了病毒再说。
这里打开附件未见异常。
不过文件中有3563个代理元素,纯ACAD中无法显示,也就不会影响速度。如果楼主的ACAD是显示这些内容的话,有可能是这些内容导致速度很慢。
所谓病毒,没那么玄乎,基本方式都是一样的。看看dwg所在目录下有么有acad*.lsp。
dunkel 发表于 2015-10-16 08:58
4# 的附件,在我这里打开是进行缩放或平移都是正常的,无论是 2004 或 2010。
如果确如上面不少朋友提出的 ...

卸载了用专杀软件啥了一遍装了个2016版,恢复正常了。。。不过2016还激活不了。。。谢谢指教啦。虽然没搞清楚这个原因,其他方面趁这个机会学到了不少。
mikewolf2k 发表于 2015-10-16 13:38
这里打开附件未见异常。
不过文件中有3563个代理元素,纯ACAD中无法显示,也就不会影响速度。如果楼主的AC ...

我卸载了清理一遍电脑。安装过一个2016版的。谢谢哦