明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:多边形动态块,点参数配合拉伸动作后,对对齐参数控制问题

如图,多边形动态块,点参数配合拉伸动作后,原本多边形附着的对齐参数,却因为拉伸动作,而发生了无法控制的偏离,求教,该怎么控制对齐参数,让参数附着多边形边

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
传测试图        
Linhay 发表于 2015-11-6 13:00
传测试图

测试图                ............

本帖子中包含更多资源

x
看看是不是你想要的效果

本帖子中包含更多资源

x
qmqyqj 发表于 2015-11-7 14:18
看看是不是你想要的效果

很感谢这位兄弟的出手,我看了您的这个修改,用了2处拉伸动作,其中一处用了0.5的系数,实现了对齐跟随边线运动(但我弄了几次,也没模仿成功);但对齐却发生了角度变化,拉伸后再执行对齐动作时,根本对不齐,还得继续研究。。。。。。
图1 是拉伸后的各点变化,图2是对齐后,实际并没对齐

本帖子中包含更多资源

x
渊渟汇泽 发表于 2015-11-7 17:49
很感谢这位兄弟的出手,我看了您的这个修改,用了2处拉伸动作,其中一处用了0.5的系数,实现了对齐跟随边 ...

要是拉伸动作, 导致某些角度偏移,可能应该换成极轴拉伸动作。。。。实验中。。。。
渊渟汇泽 发表于 2015-11-7 18:01
要是拉伸动作, 导致某些角度偏移,可能应该换成极轴拉伸动作。。。。实验中。。。。

失败,极轴拉伸根本不能支持点参数
渊渟汇泽 发表于 2015-11-7 18:10
失败,极轴拉伸根本不能支持点参数

用了极轴参数,还在摸索中
已经修改完善,看看是不是你想要的效果!

本帖子中包含更多资源

x
qmqyqj 发表于 2015-11-10 11:20
已经修改完善,看看是不是你想要的效果!

谢谢老兄,请收下我的膝盖,我在尝试把5个点都做成类似功能,只成功了2个,很复杂,还在摸索中。。。