明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮帮忙,谢谢

我写了好久,就是不能成功,不知道为什么,各位大哥大姐,请帮帮忙,谢谢!

只要输入参数:D1,D2,H1,H2,然后在绘图区点一点,就可以出图形,能行吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你写成什么样了呢?
大哥,你跟我写一下吧,我的程序发出来,太丢人了,谢了,谢谢了,
这样对你学习并没有什么帮助!

如果你需要参考别人写程序的思路及一些技巧,论坛上有打把的程序,你可以找一些来看看,不要每次想到什么,就让别人来给你写个程序供你参考
这个其实不难写呀,运行之前要将osnap给关掉,先画实线,再换个图层,画中心线,中间都是几何运算的关系。
(defun c:00(/ pt d1 d2 pt1 pt2 h1 h2)
(setq d1(getdist "\n 请输入大孔直径: "))
(setq d2(getdist "\n 请输入小孔直径: "))
(setq h1(getdist "\n 请输入板厚: "))
(setq h2(getdist "\n 请输入大孔深度: "))
(setq pt(getpoint"\n 请输入中心点 :"))
(setq pt1(list (- (car pt) (/ d1 2)) (cadr pt) ))
(setq pt2(list (+ (car pt) (/ d1 2)) (- (cadr pt) h2)))
(setvar "clayer" "粗实线")
(command"rectang" pt1 pt2)
(setq pt1(list (- (car pt) (/ d2 2)) (- (cadr pt) h2)))
(setq pt2(list (+ (car pt) (/ d2 2)) (- (cadr pt) h1)))
(command"rectang" pt1 pt2)
(setvar "clayer" "中心线")
(setq pt1(list (car pt) (+ (cadr pt) (/ d1 5))))
(setq pt2(list (car pt) (- (cadr pt) (+ h1 (/ d2 5)))))
(command"line" pt1 pt2 "")
(setvar "clayer" "粗实线")
)
我不知道用什么命令把osnap关掉,我找了好久我的英文版的help文件,就是找不到,我也试了就用osnap命令,但那是一个打开对话框的命令,不是开关命令,能帮我吗?版主,我已经努力了。只有这个办法了。
程序本身没有问题,这里的问题是计算问题,也就是数学问题,,,你把LISP计算式转换成数学表达式,看计算的结果是不是你想要的。。。
捕捉的优先级较高,所以要关掉,再用程序绘图

(SETQ OLDOS (GETVAR "OSMODE"))

(SETVAR "OSMODE" 0)

绘图程序

(GETVAR "OSMODE" OLDOS)恢复捕捉
这个程序有一个缺点,就是不能把绘出的图形随着鼠标移动,然后放置在一个位置,像插入块一样