明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 最近看小说,突然想能不能用lsp写个下载小说的插件呢

要下载小说的正文内容,我是这么考虑的:
一、得能获取指定网址的内容(右键源代码的内容)。
二、处理字符,通过设定正文的起始和结尾标志,获取中间的正文部分。
三、将正文写入txt(到这一步就简单了)。

昨天在论坛看了一天关于获取网页的几个帖子,都得借助VBS,HTML啥啥的,反正我这个只对lsp略知皮毛的人是看了半天也没搞懂,想尝试却又无从下手。。。

不知道坛子里有没有感兴趣的,一起来探讨探讨啊整个下载器出来造福书虫们啊
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
baitang36 发表于 2021-12-20 09:47
过去6年了,楼主实现这功能了吗?

惭愧惭愧,不是你回复,我都忘了还有这个帖子了
过去6年了,楼主实现这功能了吗?
方法可行,可尝试
就这功能本身来说,没啥用。
百度下全本小说很容易的。

就程序来说,访问特定网页,返回特定值还是比较有用的。
老大MCCAD写了一个查看明经新贴的程序,我想会不会差不多呢?
正则表达式解决。有这样的 shell 程序, 其实各家提供的都是这么写出来的,比如 UC浏览器,小说下载阅读器...
自贡黄明儒 发表于 2015-12-18 14:53
老大MCCAD写了一个查看明经新贴的程序,我想会不会差不多呢?

他那个帖子也看过了,代码也下载测试了,但是出错,回复帖子的好多人尝试了,都是同样的错误,可是老大没回复,也不知道到底是哪儿有问题额。。。
fl202 发表于 2015-12-18 14:51
就这功能本身来说,没啥用。
百度下全本小说很容易的。

百度芈月传全本,现在貌似还找不到吧
要是你有,记得传一份给我啊
e2002 发表于 2015-12-18 15:02
正则表达式解决。有这样的 shell 程序, 其实各家提供的都是这么写出来的,比如 UC浏览器,小说下载阅读器. ...

不懂什么shell程序额
之前都是用小说下载阅读器下载的,但不知道为什么http://www.365xs.org这个网站比较怪异,每次都是显示下载完成,但是一点开章节,大部分都是没有内容的,,,折腾了好久都没搞懂是怎么回事
偏离了。
原则上说,Lisp几乎是无所不能的,但那不是AutoLisp,AutoLisp仅仅是针对Acad开发是一个Lisp分支而已。
ll_j 发表于 2015-12-18 15:38
偏离了。
原则上说,Lisp几乎是无所不能的,但那不是AutoLisp,AutoLisp仅仅是针对Acad开发是一个Lisp分支 ...

你忘了还有Vlisp了

VLisp本质上还是AutoLisp,只是功能稍有扩展而已  发表于 2015-12-18 16:34