明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求字一个有关处理符串的函数

举个例子,判断字符串"xby" 是否被包含于"xnbnhjymh"中,必须是三个字符都在其中,而且位置不受限制。wcmatch这个函数只要有一个在其中就返回T所以不能用,求解!!!
使用逻辑运算符and
(and (wcmatch "xnbnhjymh" *x*") (wcmatch "xnbnhjymh" "*b*)...)
ll_j 发表于 2016-1-16 22:44
使用逻辑运算符and
(and (wcmatch "xnbnhjymh" *x*") (wcmatch "xnbnhjymh" "*b*)...)

还有字符的个数不能确定,这个操作起来太麻烦!

(wcmatch "xnbnhjymh" "*[x]*[b]*[y]*")
or
(wcmatch "xnbnhjymh" "*x*b*y*")
ivde 发表于 2016-1-17 07:16

(wcmatch "xnbnhjymh" "*[x]**[y]*")

把字符换成变量呢?上面只是举个例子,要是"xm"  "xbymh"这个呢?字符的个数不确定,位置也不固定,只是判断是否包含在里面!!
xx16451860 发表于 2016-1-17 09:59
把字符换成变量呢?上面只是举个例子,要是"xm"  "xbymh"这个呢?字符的个数不确定,位置也不固定,只是判 ...

你不会用strcat 啊!
ivde 发表于 2016-1-17 10:05
你不会用strcat 啊!

如果要呢么简单我早就弄好了! "xnbnhjymh" 你说的这个 (wcmatch "xnbnhjymh" "*[q]**[y]*")这种也返回T,我要的是全部包含!

你漏了 x
(wcmatch str (strcat "*" str1 "*" str2 "*"))
ivde 发表于 2016-1-17 10:19
你漏了 x
(wcmatch str (strcat "*" str1 "*" str2 "*"))

首先字符不确定,个数不确定,位置不确定,要判断是否被包含其中,
我要的是
"xnbnhjymh"
"xbm" 返回T
"nhy" 返回T
"xnb" 返回T
"nhj" 返回T
"ymh"返回T
……
"qbm" 返回nil
"xwh" 返回nil
"fgkds" 返回nil
……
xx16451860 发表于 2016-1-17 10:29
首先字符不确定,个数不确定,位置不确定,要判断是否被包含其中,
我要的是
"xnbnhjymh"

把字符串处理下,首尾及两两中间加 “*”

1. (wcmatch str
  2.          (strcat "*"
  3.                  (apply        'strcat
  4.                         (mapcar        '(lambda (x) (strcat (chr x) "*"))
  5.                                 (vl-string->list matstr)
  6.                         )
  7.                  )
  8.          )
  9. )
复制代码