明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础教程] 求助大神帮帮小弟,什么办法都试了还是不行

是这样的,上周6加班画一个图,开始画的时候都好好的,中间我想复制其他的图来用结果复制不了,我就把这个图弄成了块插入进去,总共插了两个图,结果画的时候卡的很,比如我用 复制、移动、旋转命令工具鼠标来回飘卡卡的(其他的图我都试了好好地唯独这个),网上搜PE清楚什么的我都试了,还是不行,最后我把整个图删了结果文件还是显示9.6M,实在没办法了,求各位大神帮小弟看看我把我的图上传了,麻烦各位了,文件太大我没办法上传  我放到百度云里了 麻烦好心人看看能解决不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图里乱七八糟的东西太多了,建议删一删,删完清理了一下就剩1.04Mb了
看了下,关闭捕捉,关闭线宽,这样可以保证不卡,线宽可以减少计算机的计算,有利于显示加快。图中图元有Z轴,也就是Z坐标不为0,可以切换到三维视图的西南轴测图来查看,图中有些很小字调的多行文字,很多,不要的建议删除。占用资源。然后再清理下,总共7.多M吧。
直接 WBlock 将需要的内容选择了写入到新的文件吧;刚才试了下,图面上两块显示的部分,才 1M 的样子。
(dictremove (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")
  (command "purge" "all" "" "n")
楼主这个图,不是 5# 提及的这个问题。主要是有 20W 个块引用,那些块定义还是空的,没内容的,块名就是以 A 打头的那 3 个;其次有几万个的文字内容是空的 TEXT 或 MTEXT 实体;最后,还有几百个文字高度为几百的、相对于这个图来说几不可见的 MTEXT。