明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[机械] 请教谁可以用OPEN DCL 编制LISP 文件??

请教谁可以用OPEN DCL  编制LISP 文件??

这是我一个朋友帮我编的,但是我不会编,我希望有高手可以教教我。他没有告诉我过程,只给了我一个结果。

这是我 想做成的效果图。

有谁可以做类似这样的lisp 吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为我们平时 出图比较多,用到的快捷键也很多。

想简化工作量。

类似我还想做接头,接管,角铝  的lisp ,想请高手们支支招。

建议你认真研究一下动态块,这种使用动态块应该可以直接实现,不用编程那么麻烦的
类似于论坛上某位高手提到过的“参数块”
kozmosovia 发表于 2016-3-4 14:23
建议你认真研究一下动态块,这种使用动态块应该可以直接实现,不用编程那么麻烦的

动态块满足不了要求,要参数块 才能解决问题,

因为里面每一个数据都是需要更改的,有一部分是不用更改。
陨落 发表于 2016-3-4 15:14
类似于论坛上某位高手提到过的“参数块”

是不是 明经论坛 ??
nizhen6007 发表于 2016-3-4 20:13
是不是 明经论坛 ??

当然是啊
nizhen6007 发表于 2016-3-4 20:12
动态块满足不了要求,要参数块 才能解决问题,

因为里面每一个数据都是需要更改的,有一部分是不用更改 ...

这取决于最多有多少种变化,尤其是圆角及切角部分,只要不是无限多的,都可以在动态块内包含。
构件整体尺寸的长宽可以直接设定指定方向的拉伸实现无限多种。

因为这个LISP,我只要输入数据,就可以产生形状了,非常方便。  发表于 2016-3-4 21:17
kozmosovia 发表于 2016-3-4 20:49
这取决于最多有多少种变化,尤其是圆角及切角部分,只要不是无限多的,都可以在动态块内包含。
构件整体 ...

autocad2010 支持动态块吗??
当然支持啊,好像从06就有了