明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于命令行中 注册命令(vlax-add-cmd) 的问题?

我按照它的参数进行设置,可N次都失败了!哪位能指点一二,谢谢!

比如:我有一个文件为Auto.lsp,主函数为 at(),请问如何使用这个命令?
命令:APPLOAD加载auto.lsp

在命令行输入:(at)即可

如果是(defun c:xxx...则输入xxx即可

注意,前者有括号,后者没有括号
这个我知道,我没说清楚,主要是想问,我用了快捷键后想直接 回车 或 空格 就可直接调用!
使用我说的后者,就可以直接回车再次调用
(vlax-add-cmd)格式 (vlax-add-cmd "命令名" " 函数名" ["命令别名" 命令标志码] <命令名>字串,确定在”命令:“提示下可用的命令名称。 <函数名>符号,确定定义这命令的函数,必须没有形参 <命令标志码>确定了命令的一些特性( 0 ,1 ,2 ,4,) 例:(defun dsin ( / x ...) .......... ......... ) (vlax-add-cmd "dsin" 'dsin) 这样就可以了
O太笨,试了N次还是失败! (vlax-add-cmd "dsin" 'dsin) 是不是放在程序的任何地方都可以? 我在菜单运行完我的程序之后在命令行执行 (vlax-add-cmd "dsin" 'dsin) 后结果返回 nil
这个只需要运行一次就可以了,后面的就返回nil,你要定义了函数dsin才可以 作为使用,不需要这个函数了,直接定义(defun c:xxx()...就可以了。。。 你最好把你写的程序,和你要做的事情都放上来,,,三楼的话还不是很明白,
meflying发表于2004-3-2 17:52:00这个只需要运行一次就可以了,后面的就返回nil,你要定义了函数dsin才可以 作为使用,不需要这个函数了,直接定义(defun c:xxx()...就可以了。。。...

我看你这个"超级版主"理解能力有限,我已经讲得很明白了,就是从菜单或快捷键调用后想直接回车调用,你却不知道我在问什么!! 不过你乐于助人,对你还是表示感谢! 诚心请Alan等其他高手解答!
你什么时候从菜单调用命令或调用快捷键后还要回车的?

注意,快捷键和简化命令是不同的概念,如,调用菜单画直线后直接就提示你输入点了,

而如果你输入L再回车,是属于简化命令,跟输入命令一样,

ctrl+s是快速保存,这就是快捷键,而输入ctrl+s后是不需要回车的...

如果你是说执行一次后,想直接回车再次调用,在7楼我已经回答了,,,
meflying发表于2004-3-3 14:46:00你什么时候从菜单调用命令或调用快捷键后还要回车的? 注意,快捷键和简化命令是不同的概念,如,调用菜单画直线后直接就提示你输入点了, 而如果你输入L再回车...

你真是XX的可以!我想问你,比如:你按ctrl+alt+A是画线命令执行(自己编的程序),而你前面执行过保存,当你按完ctrl+alt+A后再回车你执行的是什么?是保存!!(当然这里我用回车代替,实际用鼠标右键)。 这时你还想继续画线,你是按ctrl+alt+A快还是回车快??? 如果我要在命令行里输入"(命令)"是为下次回车调用,那我定义快捷键干嘛?,它还叫 快捷键 嘛!!