明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CAD图层的问题

CAD文件中出现了这样一个图层,快速选择时选中的是在图层wall中的块,请问这个图层怎么删除掉呢?
原来确实有一个 颜色为 青 的图层wall,后来不用了,现在出现了wall-refedit0图层,想清理掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Purge清理命令里吧,若不能清理掉,也会解释具体原因的,但无非就是被引用或是当前层,如果是某块里使用了该层,就有些难确定,搜索 dxfout 导出的文本文件是个方法。
你这个 wall-RefEdit0 的名称,看着象是外部引用的。
还有疑问,dwg 去除了敏感内容上传来看看。
dunkel 发表于 2016-5-28 10:01
Purge清理命令里吧,若不能清理掉,也会解释具体原因的,但无非就是被引用或是当前层,如果是某块里使用了该 ...

非常感谢。purge删不掉、被块引用、位置不好确定而且没用过dxfout,可以将文件另存,将对象全部炸开,快速选择。但这个方法还是删不了我这个图层,我尽快整理好上传。
你是要删除[size=14.3999996185303px]wall-refedit0图层吗?如果是,那是因为还有对象在图层,有一个叫“二层平面”的块参照在[size=14.3999996185303px]wall-refedit0图层上,见图:

为便于观察,贴图中把这个块移出来了。
把它转到别的图层上,就可删除了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
pym 发表于 2016-5-29 21:45
你是要删除wall-refedit0图层吗?如果是,那是因为还有对象在图层,有一个叫“二层平面”的块参照在wall-re ...

谢谢回复。但是可能并不是这样,在我的图纸中,这个块并不在要删的图层中。
tmgczb 发表于 2016-5-29 23:35
谢谢回复。但是可能并不是这样,在我的图纸中,这个块并不在要删的图层中。

没有说要你删除这个块,而是说如如果要删除这个图层,就要把这个图层上的对象转移到别的图层上。你提问要解决的问题是什么?
你那圈暗青色的墙,即楼上朋友提及的“二层平面”块,有重复的两个叠加着,一个在 wall 层,一个在 wall-refedit0 层上,所以,应该可以删除掉一个吧,比如在 wall-refedit0 层上的,然后这个 wall-refedit0 层就可以通过 Purge 命令清除了。如果还要清除了 wall 层,就要把留下的那个围墙快先改到其它图层上了。
pym 发表于 2016-5-30 08:31
没有说要你删除这个块,而是说如如果要删除这个图层,就要把这个图层上的对象转移到别的图层上。你提问要 ...

我确实看错了。不知道为什么块竟然重叠了。非常感谢。
dunkel 发表于 2016-5-30 09:11
你那圈暗青色的墙,即楼上朋友提及的“二层平面”块,有重复的两个叠加着,一个在 wall 层,一个在 wall-re ...

仔细看了一下,块是重叠了。通常0-RefEdit0图层也不应该有吧。
dunkel 发表于 2016-5-30 09:11
你那圈暗青色的墙,即楼上朋友提及的“二层平面”块,有重复的两个叠加着,一个在 wall 层,一个在 wall-re ...

仔细看了一下,块是重叠了。通常0-RefEdit0图层也不应该有吧。