明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习CAD二次开发的感想——测不准

大家好,我是测不准,大学里学的是C语言,后面学习了excel vba编程,再后来毕业了,偶然发现有明经社区这个东东(惭 愧,惭愧),因为本人对程序开发比较感兴趣,而且因为所学专业是测量,CAD二次开发对工作也有极大帮助,于是就注册了个账号,但是后面因为工作忙,好长一段时间没有来论坛上逛,到了今年,有点空闲时间,于是把业余时间放在了学习CAD二次开发,我用的语言是vba,在论坛里下了几本电子书,有《[AutoCAD.VBA从入门到精通].(Marion.Cottingham).(影印版)》,《CAD_VBA开发人员手册》《Visual Basic与AutoCAD二次开发》,《AUTOCAD VBA开发精彩实例教程》,《AutoCAD VBA二次开发教程》,《AutoCAD VBA & VB.NET开发基础与实例教程(第1版)》(需要电子书的可以发邮箱给我,免费赠送,但是不要拿去卖)但是我没有认真老老实实看书,我是遇到什么问题,需要写程序了,然后想好思路怎么去实现,在书上找相关知识,照着书上的代码,自己码一遍,然后到CAD上去实现,接着修改中间的某些代码,看能不能达到目的,如果不能,就去论坛上逛逛,再不行就去群里问别人,没人回答,最后还是老老实实又把相关书籍看了一遍,如此往复,有些问题是看书解决的,有些是从论坛上下载代码解决的。为什么我不去学lisp写小程序,因为我觉得太费时间,lisp语法规则和C语言相差太大,不像VBA,学起来请松一些,别人写的代码不需要太多时间就能看懂。我对自己工作上遇到的问题,对于那些重复机械的步骤,我都试着用程序的思维去看待,总是想能不能写个程序解决它,可是限于本人目前水平实在有限,所以解决问题的能力还有待提高,现在很多问题的解决仅停留在流程图完成阶段,但是我想凭着我对CAD二次开发的热爱之情,这些问题都不是问题,以后也能成为别人膜拜的大侠,

跟我差不多啊,顶一个!  发表于 2016-8-22 11:08
我比较认可楼主的学习方式... 有问题针对性的去解决,解决过程中不断加深对程序设计的认识,不过当与瓶颈的时候,还是需要从基础上系统学习...
所以,也请楼主赐小弟一套,万分感谢
zhangxin1005@163.com
哈哈,同样的学习过程,
AutoCAD VBA & VB.NET开发基础与实例教程(第1版),这个书是绿皮的吧,有过,但n久没看,都不在去哪儿了。。。
劳驾给发个电子的也好。。。
谢谢qq:1277827616
355169804@qq.com
给我发一套吧,我刚想学。
谢谢老师
1029934296@qq.com 也给我发一套吧,Microstation V8的VBA还凑合 CAD的实在欠缺,需要多多系统学习下,拜谢
谢谢楼主,给我也发一套吧!
w.g.13579@163.com
求一套资料   zhy.19710@163.com
我是半路来学的,听说lisp简单,无需任何计算机语言基础,所以觉得lisp简单,
然后接触vba,发现确实和lisp大相径庭
多谢楼主,麻烦您也给我传一份资料吧!
52475545@qq.com
多谢楼主,麻烦您也给我传一份资料吧!
52475545@qq.com
多谢楼主,麻烦您给我也发一份资料吧,52475545@qq.com