明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资源] 【神器更新11.11】-CAD批量打印机SmartBatchPlot-自动选择纸张-多文件打印

简单使用说明:
1、指定图框形式(图块或图层)。
2、指定选择范围。
3、打印设置。
4、批量打印或者整理图纸。

注:初次使用,在选择打印机时,会有一个建立图纸尺寸数据库的过程,所有需要等待一下,请不要强行退出,当数据库建立好了之后,以后的使用过程是不会等待的。
--------------------------------------------------------------------------------------------
借鉴秋枫批量打印的思路,自己编写的智能批量打印机SmartBatchPlot1.0能极大提高打图效率。
---------------------------------------------------------------------------------------------
两大特色:1、全自动根据图框选择打印纸张。
                  2、根据一定规律整理图纸。

---------------------------------------------------------------------------------------------
详细说明见“AutoCAD工具插件”帖子。
附件:

该贴已经同步到 曰微言薄论的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

该插件需要注册,未注册版本每次最多只能处理5张图!!
目前回复机器码就能得到注册码~抓紧时间啊~~
注册命令:SBPRegister 或者进入帮助
界面:

动图-图纸整理:

动图-图纸打印:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

陨落 发表于 2016-8-8 20:47
事实上我自己也写了一个
可以自动匹配纸张尺寸的
你可以移步我的网店看看

这样确实可以,但是不通用,毕竟打印机有多种,你无法预知用户会用什么规格的图纸,也不清楚你所提供的规格是否是用户所需要的。事实上,我也提供了一些包含标准规格图纸的pc3和pmp文件。
更重要的是,这个建立数据库过程只是在初次选择某个打印机时运行,当纸张规格数据库建立完整后就不会运行这个过程了。
我现在迫切希望的是找到一种能用lisp直接操作pc3和pmp文件的方法,这才是根本之道。
回复 支持 1 反对 0

这个不就是秋枫那个改了一点的吗
"建立图纸尺寸数据库的过程"应该是可以瞬间完成的
不知道程序在这个过程中实际在干啥呢?
陨落 发表于 2016-8-8 19:16
"建立图纸尺寸数据库的过程"应该是可以瞬间完成的
不知道程序在这个过程中实际在干啥呢?

建立数据库是很慢的,原因在于无法直接读取PC3和pmp文件
429014673 发表于 2016-8-8 17:44
这个不就是秋枫那个改了一点的吗

你自己试试就知道了,秋枫的是无法自动匹配打印纸张的,就是说每次只能批量打印一种规格的图纸,也只有用了,有这方面的需求你才真正知道自动选择纸张的重要性。并且我这个也提供图纸整理功能,虽然简单却独一无二。
64 位系统,win8.1   CAD2008  加载后,SBP命令没有反应呢?
曰微言薄论 发表于 2016-8-8 19:19
建立数据库是很慢的,原因在于无法直接读取PC3和pmp文件

事实上我自己也写了一个
可以自动匹配纸张尺寸的
你可以移步我的网店看看
pmp和pc3我都是打包在我的程序里面
用的时候解压出来,一瞬间的事情而已
死神去了 发表于 2016-8-8 20:39
64 位系统,win8.1   CAD2008  加载后,SBP命令没有反应呢?

输入sbpregister命令有反应吗?若这个命令也没有反应,证明插件没有加载。你也可以先把打印机随意随意设置成某个打印机,点击应用到布局,然后再时是sbp命令。