明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求助大神帮忙弄一个把零件属性块提取生成属性块列表的程序

1明经币

当要制作很多组装图纸的时候,要统计其中的数量最后输出到EXCEL里总是非常麻烦。所以希望有高手帮忙写个程序,思路如下:
提取数个相同属性块的内容,然后在鼠标点击位置生成列表的属性块。

过程:

(首先就是自己已经建立好的原属性块和列表的属性块都把“序号”放在第一个属性,到时按序号从上到下排列列表属性块,同时在最后统计相同序号的属性块个数并放在列表属性块的最后一个属性“数量”上。)

• 选取要提取的属性块(例如附件里的属性块“组件”)。
  • 运行程序。
  • 程序要求选择一个要导出数据的定义好对应格式的新属性块(例如附件里的属性块“组件统计列表”)。然后把原属性块的内容一一对应地赋值到新属性块的对应的位置。每一个原属性块内容对应一个新的属性块。
  • 用鼠标指出生成列表的插入点。
  • 按序号顺序从上到下列出新属性块,就好像一个列表。
  • 新的属性块会在最右边加入一个属性“数量”,统计属性完全相同或者序号相同的属性块的总数。因为有一个总数,所以完全相同的属性块在列表中只会出现一次。
    结果如附件的右下角所示。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

;; 伪源码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

伪源码是什么意思?下载了程序用不了@@@@
显示 TT Error: no function definition: XYP-START

大哥,我花明经币买了可是下载了发现不能用啊,我给你QQ,你把能用的传给我吧。

airuyi 发表于 2016-10-2 19:46
大哥,我花明经币买了可是下载了发现不能用啊,我给你QQ,你把能用的传给我吧。

不用你的了,谢谢你了。听说你是要收钱的,其实辛苦钱也是这样赚的,不过因为我的不是特别需要,所以就不给钱问你买了。

统计属性块  命令:tt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

标题固定了,不能根据属性块自动变化,可以改改么  发表于 2022-8-1 14:16
你这境界太高了!!!当游戏玩还是要点功夫的  发表于 2020-10-6 17:19

cable2004 发表于 2016-10-11 12:44
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看

哥们,你这是什么啊?看不懂,也没说怎么用。

过了这么久来看,还是没人有更好的程序。
不过我已经找了一位大神帮忙写了一个很好用的程序了,感谢大家支持。

6#的程序挺好用啊

6#程序属性值有3种已上也会出错误