明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] LISP还能走多远?

各位群主群友大家好,我想问一个问题:lisp还能走多远?
现在BIM开始萌芽~各种专业软件层出不穷~
学lisp还有多少用武之地?求解答~~~
(注:我现在学的是LISP)
我只知道网站开了近18年了,都是以LISP为主导方向。
不过近10年来桌子公司的LISP语言确实没有做过深化。
回复 支持 1 反对 0

有。学的不是语言,学的是逻辑。

mccad 发表于 2017-7-27 07:22

是不是感觉lisp被桌子抛弃了?

曾看过一篇文章,说其它语言越来越像Lisp了。

真的假的,我读书少,黄大师别骗我!  发表于 2017-7-27 08:05

同意黄大师的说法,不然我们就聚不到一起了
自贡黄明儒 发表于 2017-7-27 06:56

有这回事?

是啊  发表于 2017-7-28 13:12
mccad 发表于 2017-7-27 07:22

你和晓东是最早的一批,也是最能坚守的个人Lisp网站,虽然我本人已经不太写什么代码了,但总是不由自主地要来逛逛。
的确近年来桌子公司没有对LISP做过什么深化,LISP本身就是为用户保留的开放性开发语言,有师傅领进门的性质,毕竟那是以赚钱为目的的公司,不能也不会仅仅盯着一个已基本成熟的产品。没什么深化不代表就不关注,想来这些年acad功能的不断改进,也有不少与用户的LISP开发有关。
这些年,就LISp本身,桌子公司应该是把重点放在对象化上了吧,面向用户是最终目的,我想,Alisp是根本,面向用户是目的,而现在的面向对象是中间的桥。
自贡黄明儒 发表于 2017-7-27 06:56

这种说法我也见过,这是LISP类程序员的一种自嗨,但也是一个事实,反过来,LISP也是越来越像其它语言了。
ALISP的本质是面向过程,但VL却更多的是面向对象,难道哪里错了,我想都没错,融合才是最终趋势。
我们学ALISP,本质上是学习一种思想,最终解决问题却并不一定要局限于ALISP。
推荐几个我的收藏:为什么Lisp语言如此先进?(译文) - 阮一峰的网络日志
http://www.ruanyifeng.com/blog/2010/10/why_lisp_is_superior.html

Lisp的本质-CSDN.NET
http://www.csdn.net/article/2012-11-22/2812113-The-Nature-Of-Lisp

Lisp - 话题精华 - 知乎
https://www.zhihu.com/topic/19593326/top-answers

ll_j 发表于 2017-7-27 08:09
这种说法我也见过,这是LISP类程序员的一种自嗨,但也是一个事实,反过来,LISP也是越来越像其它语言了。 ...

谢谢~学习学习~