明经CAD社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 552|回复: 7

[基础教程] CAD如何在不切换中英文状态下输入命令

[复制链接]
发表于 2017-7-29 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 水吉空 于 2017-7-30 13:15 编辑

今天群里有人在问CAD绘图的时侯输入命令和输入汉字的时侯老是要切换中英文,很麻烦,要怎么办?
因为个人的习惯不一样,有人不喜欢在绘图的时候总是切换中英文状态,这里说一下我平时的处理方法,搜狗拼音在属性设置—高级里有一个自定义短语设置,可以通过英文字符作为缩写,来输入自定义的特殊符号、短语、短文等。我们可以在这里把常用的命令缩写自定义一下,保存以后在中文状态下就可以输入CAD的英语命令了,这个方法基本上可以杜绝在CAD输入命令时切换为英语状态。

效果展示:

欢迎加入通信管线设计技术交流群655280537,通信管线规划设计技术、资源交流群,旨在交流经验,分享资源,互相学习,共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2017-7-29 18:05 | 显示全部楼层
按一下 SHIFT的事情。。
 楼主| 发表于 2017-7-29 18:39 | 显示全部楼层
yaooyaoo 发表于 2017-7-29 18:05
按一下 SHIFT的事情。。

有人觉得烦啊
 楼主| 发表于 2017-7-29 18:39 | 显示全部楼层
yaooyaoo 发表于 2017-7-29 18:05
按一下 SHIFT的事情。。

有人觉得烦啊
发表于 2017-7-30 06:51 | 显示全部楼层
修改命令更麻烦
发表于 2017-7-30 17:18 | 显示全部楼层
其实不用那么麻烦  解决办法有2个  第一  duotab 这个插件有命令穿透功能  稍微设置一下就搞定  
第二  系统输入法中可以分开设置每个应用的输入法 也是设置一次后以后就不用设置   如何设置 可以百度
 楼主| 发表于 2017-7-30 20:34 | 显示全部楼层
love1030312 发表于 2017-7-30 17:18
其实不用那么麻烦  解决办法有2个  第一  duotab 这个插件有命令穿透功能  稍微设置一下就搞定  
第二  系 ...

谢谢你回复,
发表于 2017-9-4 16:32 | 显示全部楼层
love1030312 发表于 2017-7-30 17:18
其实不用那么麻烦  解决办法有2个  第一  duotab 这个插件有命令穿透功能  稍微设置一下就搞定  
第二  系 ...

http://jingyan.baidu.com/article/f79b7cb319390c9144023e02.html第二种方法是说这个么?感觉没用啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号  
©2000-2017 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2017-11-22 18:52 , Processed in 0.231887 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表