明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一个遍历cad中所有布局的方法

第一次发帖
以前使用过excel,对于excel的vba比较熟悉,因为经常使用cad,所以想使用下cad的vba
由于我的图纸中有很多布局,现在我想在所有布局中更换图框,所以涉及到遍历所有布局
但是不知道怎么操作 for each ps in acadapp.paperspace  这种方法好像行不通,请问如何解决?
谢谢!!
改就"CTAB"变量的值为各个布局名
zzyong00 发表于 2017-8-11 13:02
改就"CTAB"变量的值为各个布局名

我想在paperspace中创建选择集,如果采用Set objsel = ThisDrawing.SelectionSets.Add("selection")
这个方法,那么是在整个图纸中进行操作,如果Set objsel = ThisDrawing.PaperSpace.SelectionSets.Add("selection"),又不支持这个对象,选择的对象不是在视口中,请问该如何解决,百度了下这方面的知识很少有介绍,谢谢

看autocad 对象模型,不是你想怎么编就怎么编的  发表于 2017-8-13 21:10