明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 自动画立面图

像这样的根据平面自动生成立面图 的,有无人给点思路来啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
别想了,怎么可能真正从平面生成立面,缺乏必要信息嘛~
楼主贴的这种“平面生成立面”,背后需要设置大量的信息,劳动量跟直接画立面差别不是太大,而且应用面很窄。与其说是“平面生成立面”,不如说是参数化绘图,跟平立面没什么关系。
回复 支持 1 反对 0

mikewolf2k 发表于 2017-9-6 09:07
别想了,怎么可能真正从平面生成立面,缺乏必要信息嘛~
楼主贴的这种“平面生成立面”,背后需要设置大量 ...

海龙工具箱就有这样的功能,运用很广啊,室内装修的都是这样画图的,而且我现在知道的国内几家出名的装修公司都是自己开发了这么智能化的插件了,所以我们也不应该这么落后吧,应该跟上市场的节奏吧
自动化,这个支持。大神不如做一个统计材料用量的插件出来
BaoWSE 发表于 2017-9-5 19:41
自动化,这个支持。大神不如做一个统计材料用量的插件出来

你说的这个论坛上有
这个还真是软件发展的方向
brainstorm 发表于 2017-9-5 23:13
这个还真是软件发展的方向

确实现在大社会大方向是智能化和人工智能,进了几家大公司,他们有平面自动画立面和大样,自动调整标准比例,全图跟规范自动调整
感觉很强大
海龙那个没卵用

海龙是针对室内设计的,燕秀工具箱是针对模具的,方向都不一样,不过确实海龙也就几个功能好用,其他都没什么卵用