明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议]大家都来使用CAXA吧!

说实话,我是CAXA的忠实的用户,从1997年的CAXA97版开始,98、2000、V2、XP的各个版本我都用了,而且用的完全都是正版软件。买十套CAXA也没有三分之一AutoCAD的价格贵!

告诉大家,如果要是画纯粹的机械图纸,我认为CAXA是最好的,完全简化的操作,最重要的是完全是国家标准的图库,公差、光洁度等等,如果同样画一张机械图纸的话,CAXA最多用AUTOCAD的三分之一的时间,而且图像、线条等等的完美成度,都是CAD无法比拟的。

学CAXA三小时就可以工作,CAD我学一个月还画不出真正的成形图纸!现在的CAD2004我认为已经是比以前开发好的很多的版本了,但也不如CAXA用的方便简单,现在中国的一些知名高校已经把CAXA列入教学课程了!本人认为CAD学一学还是可以,干活实在是太慢!连最简单的螺栓都要自己画,还干什么活呀!

AUTOCAD之所以大家都在用,是因为它出现很早,覆盖率已经很大,数据大多数的计算机都可以使用,但是以CAXA的发展程度和简单易用操作环境,几年后中国的大数机械设计人员就都会使用的。
我不懂,请问:学了CAXA再来学CAD是否容易些?
价格太高是事实,什么好东西就要贵,AUTOCAD究竟好在哪里?它的哪些功能比CAXA强大的多?CAXA是用来画现成的图纸的!你是不是没有用过呀!另外你到底是不是搞设计的?我看一点也不像?如果你是工程设计人员请拿出设计的作品?

AUTOCAD通用是不假,那是因为它发展的早而已,并不能说明它就是最好的,另外它是不是最适合中国人用呢?它并不是比CAXA难多少,而是它把简单的问题复杂化了!这是国内很多设计院的工程人员的看法,也并不是我个人的观点,包括美国与德国的工程设计人员我也有过沟通了解,他们的设计图纸我也看过,事实上AUTOCAD本身并不具备设计功能,它的存在意义是够让不同行业的设计人员开发它,从而成为适合自身应用的软件,如果它本身是完美的,那么为什么那么多的公司还要在它的基础上开发,例如天正的建筑、清华的机械和<!--StartFragment -->北京英宇航科技的机械工程师系列软件,包括美国、德国、日本等等许多国家的设计人员,都是用开发过以后软件来设计工作,哪一个是纯粹用AUTOCAD画图的?没有,难到开发过的还能算上是AUTOCAD吗!

AUTOCAD的高手,怎么样才能算上是高手呢?AUTOCAD的高手就是能够在这个基础平台上开发的程序人员,而并非是机械工程设计人员,难到让所有的机械工程人员都去每天翻书查资料去开发程序,哪么还叫什么机械工程师?应该叫做程序设计人员才对吗!

难到不让你用AUTOCAD你就把电脑咂了?哪么你就去咂好了,一定不会有人阻拦你的。我并不是说AUTOCAD一无是处,它本身是具有相当的存在的意义的,但它的本身并不适合我们应用而已!我就认为它画二维图不如CAXA,而画三维图又和Slidworks差之天地,事实当中的应用就是这样!如果真的要用的话,哪你就买一份机械工程师2003安上好了!最后在说一句,你设计的图纸是给制造工人看的,如果是一份谁也看不懂,即便看懂了也费了九牛二虎的力,那么这份图纸是否还有它真正的存在的意义?你是否还有设计它的必要?

[原创]caxa和cad没法比,你们想什么呢!!

caxa有它的优势所在

毕竟切合中国国情嘛
caxa有它的优势所在

毕竟切合中国国情嘛
中国人用中国人的软件!

中国人的东西符合中国人的思维习惯!
中国人还是学caxa好
晕.看你做什么设计了.做建筑怎么用?当初我们学校开的课就是CAXA,而现在根本就不用它,一直搞不懂为什么CAXA不出建筑的模块?也许,AUTOCAD基础上二次开发的建筑软件让CAXA自己不敢争风,知道中望有个建筑模块吧?有多少用呢.我用过,别说跟天正,理正比,画起图来慢得要命,一个命令得等半天,不知道是在画图还是在等图.也许是*.DWG兼容的问题,也许,做机械的话用CAXA是不错.但是,一棍子说CAD还是用CAXA的好.难以认同.