明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[测绘] 仿CASS坐标展点

以前经常用CASS画图,有时候出去带的电脑上没装或者装不上D版的
就只有自己动手了。。。
展点时根据选项默认新建  点号,编码,高程,连线  四个 图层,
如图面没显示,可能是相应图层关闭,打开相应图层即可。
根据坐标点,自动选择显示范围
要源码的收点辛苦费,不喜欢的勿喷

仿CASS 展点格式,命令为 《zd》
(1)展点号
(2)展点编码
(3)展高程
(4)连线
坐标格式 (点名,编码,Y,X,Z).dat
0,K0+000,191.110,643.798,200.00
1, ,203.110,643.731,0.0
2,d,215.110,643.664,0.0
如果没有高程 用0补齐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
回复 支持 1 反对 0

APPLOAD 已成功加载 坐标展点.lsp。
命令: dat格式 点名,编码,Y,X,Z<< 命令: ZD >>
命令: zd
输入选项(1)展点号(2)展点编码(3)展高程(4)连线:1
请输入字高 <2>:1
修改过源程序的 不在保修范围
你检查下原代码,没有无效这个设置的,或者从新下载。

updoc 发表于 2018-10-30 08:50
你把点号换成文字,属性也可以换成文字,不知你要的多个文字要达到什么要求

我需要好多列      有些东西是调查的表   需要把相应的值赋到图里
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢
错误: 参数类型错误: numberp: A1

指定第一个角点:
是怎么回事呢 数据格式也对为什么不能展点呢??求助。。
snight523 发表于 2017-10-6 11:19
错误: 参数类型错误: numberp: A1

指定第一个角点:

检查一下数据格式
格式同CASS格式,用逗号分隔,点名编号不能有空格,否则会识别不到该点,一直都这么用的,也难得去改这个东东了
错误: 参数类型错误: numberp:  有这个提示
可功能正常可以用来展点号 编码 高程 连线 功能还是很多的。谢楼主分享
感谢楼主的无私分享 谢谢
snight523 发表于 2017-10-7 10:56
错误: 参数类型错误: numberp:  有这个提示
可功能正常可以用来展点号 编码 高程 连线 功能还是很多的。 ...
更新了哈,现在可以用了
好东西,学习收藏!