明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关lisp接收ARX函数返回的数据问题请教!

在ARX函数里提供了一些函数与lisp交互

如acedRetReal acedRetInt等等。。。。

那么在lisp如何接收arx函数的值

我试过多次,总是出现参数类型错误

我认为:由于要传递的是整型与浮点型,其参数类型类型是无误的

是何缘故!?
给个ARX模块

根据提示应该是参数类型错误了,参数并不是除了整型就是浮点型,还会有别的类型,具体你要看这个函数的说明,如果没有说明,基本上说这个函数是无法使用的。。。
由于我在调用数据时

只用到了整型与浮点型

所以我猜想可以是别的错误
你调用?函数又不是你定义的,是什么类型是由函数定义者来决定,而不是使用者决定的

如果按你说的提示,不用猜,肯定是参数类型错误。。。

请问你是否确切知道此函数的使用方法?
对于函数的用法

我想不会出现类型错误的

应该是别的错误

另外我采用以创建一个文件的形式传递数据

获得成功
你将数字改为字符串代入试试。。。如将23改为"23"

很明显的参数类型错误。。。
我在arx里定义的整型

在lisp用的整型,怎么会犯这样的错误?

CAD命令行提示:错误: 参数类型错误: numberp: nil
把你的ARX给我,在把成功的用法给我看看。。。
我用objectARX2000向导工具编的 这是传递函数代码,我最开始用ads_command形式来定义但没有成功,于是直接移到了 下面的代码中 UpdateData(TRUE);
CDialog::OnOK();
int Z;
double c,Ha,M,a,bb,ds;
Z=m_nZ;
bb=m_floatB;
c=atof(m_strC);
Ha=atof(m_strHa);
M=atof(m_strM);
a=atof(m_stra);
ds=m_floatDiameter;
acedRetInt(Z);
acedRetReal(c); 版主好热情,能否QQ(45254403),向你请教方面
是你自己定义的ARX函数啊,不好意思,ARX我不熟,如果ARX本身有什么错误,我就无能为力了,你去ARX版块问问看,我还以为是一个成熟的ARX模块,你仅仅是使用呢。。。