明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问怎样用vlisp创建一个路径?

如题,谢谢!
是CAD的自动搜索路径吗?
yxp发表于2004-3-9 17:36:00是CAD的自动搜索路径吗?

不是,是在硬盘上创建一个子目录。
你可以调用DOSLIB功能,

得先加载DOSLIB14.ARX或DOSLIB2004.ARX。
有没有只调用cad函数的方法呢?
(command "_.shell" "md e:\\abc")
没有,调用DOSLIB也很简单啊,只需要(ARXLOAD “DOSLIB14.ARX”)就行了。 dos_mkdir
创建一个新的目录。一次只能新建一个目录,所以只有path的最后部分可命名新的目录。
语法
(dos_mkdir path)
参数
path 目录名称。
返回值
成功时返回指向所创建目录的有效路径。
出错时返回nil。
样例
(dos_mkdir "test") -> "C:\\ ACAD\\ TEST\\"
(dos_mkdir "\\drawings") -> "C:\\ DRAWINGS\\" dos_rmdir
删除目录。
语法
(dos_rmdir path)
参数
path 指定目录必须为一个空目录,它必须不是当前目录或根目录。
返回值
成功时返回被删除目录的有效路径。
出错时返回nil。
样例
(dos_rmdir "test") -> "C:\\ ACAD\\ TEST\\"
(dos_rmdir "\\drawings") -> "C:\\ DRAWINGS\\"
谢谢解答,但我的困难在于:

1。想在对话框状态建立路径,所以不能用“command”函数。

2。希望程序将来能够编译,不依赖于外挂的其他文件。没用过doslib,不知这一点doslib能做到吗?
1、可以先退出对话框,做完后马上显示,基本上就是一闪。。。

2、我想只要在WINDOWS下,MD命令都是可以的,而且我想,你的程序基本上应该依赖CAD环境吧。。。
牛B,调用SHELL命令也可以。但CAD里好象没有这类的命令。