明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己写的一些小程序

由于论坛被黑,帖子丢了,再发一下。1、根据设定长度和模式,分割多段线。

2、图层管理。11显示全部图层,22隐藏所选对象所属图层,33仅显示所选对象所属图层

3、分割多段线中的圆弧
      大转折处打断多段线
      删除平滑节点

4、中线法求多边形内部一点
(来源一篇文章,文章中代码有点小问题,修改了
http://www.doc88.com/p-4931544312400.html

5、程序用来提取某个文件夹下所有dwg文件中某一个图层
比如有3000张地形图,只想要其中的高程点这个图层,并且把图都拼到一起去。
原理是把图作为块插入,炸开,删除无效图层,然后下一张。

插入的时候要注意,插入比例和单位!否则可能出现图分成好几块的情况。
可以通过批处理工具,对所有图纸都执行某个命令(命令忘了)后,再拼接

6、cad中高程点提取。可以是文字,也可以是有Z的点

7、多边形根据内部文字分配图层

8、分割填充(使用了G版的“选择直线 园弧 园自动生成边界”的程序)

使用时需注意:
1、填充需有颜色,不能是bylayer
2、分割线相互之间不能形成闭合区域
3、好像填充不能自己有边界线

这些问题我自己不想改进了。

9、分图层批量生产填充边界线(更新了代码)

本来想修改下程序思路,通过填充的组码获取创建边界所需的信息,然后通过entmake直接创建边界,而不是用command,但是失败了,下面是修改的代码,有兴趣的可以研究下。

测试用的CAD文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

muwind + 1
Ming131564 + 1
yhkk0317 + 1 很给力!
abcxyz0517 + 1 很给力!
LPACMQ + 1 很给力!
kwok + 1
天涯2011 + 1
q3_2006 + 1
shh1980 + 1 楼主好人,赞一个!
USER2128 + 1 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

赞一个,特别是最后一个
回复 支持 0 反对 1

您好,看了你发的你自己写的程序,非常棒,想请教个问题,就是能不能把曲线的等分和多段线的等分放在一起处理闭合的图形,然后导出到excel中去,只需要坐标,然后坐标能按照一定运动轨迹顺序排列,能麻烦帮下忙吗?
sasufa 发表于 2018-1-10 00:18
有时间代码更新下

本来想修改下程序思路,直接获取填充的边界点坐标规则,然后通过entmake直接生成边界线,而不是通过command,但获取填充边界规则的时候发现规则很乱,没能成功。
感谢楼主分享
代码都很好,感谢楼主分享
感谢楼主分享!!!!!
谢谢楼主分享
非常好  谢谢分享
回帖是一种美德!感谢楼主的无私分享 谢谢
谢谢楼主分享
这么多好东西,必须顶