明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2018] 就因为AutoCAD2018可以屏幕外框选,所以我选用了AutoCAD2018

不知道大家喜欢用AutoCAD2018吗?
bzhyong 发表于 2017-12-11 09:13
我明白你的意思。看18版本的宣传视频了
但是需要设置的东西太多,没勇气更换

我是做家具的,和你们专业不同。我用2006版用了10年,后来由于要画立体图,感觉2006不好画,但还是用2006画立体图用了好久,都不愿用其他高版本的,后来无意发现2012版的画立体图可以像2D图一样拉申,就因为这个功能,我换了2012.有了拉申的功能,修改立体图就极大提高了效率,从此2006就扔到垃圾堆了。

我画图,经常需要把一块薄薄的板(三维实体),中间又有很多接囗的板拉厚一点,因为板太薄了,不放大,就框选不中,一放大又超出屏幕了,框选又没用了。只能一段一段地拉厚。很费劲,现在2018有了屏幕外框选功能,能让我无限放大后框选所有实体,一次性所有薄板都拉厚了,很方便。所以有我选用了2018
回复 支持 1 反对 0

edata 发表于 2017-12-7 11:40
你至少发个图吧。看看新功能也好,就你出的这题,肯定是说,我2011 2*800000都能拉。

SELECTIONOFFSCREEN(系统变量)

控制屏幕外对象的选择。 类型: 整数 保存位置: 注册表 初始值: 1 SELECTIONOFFSCREEN 设置为启用时,屏幕外的对象(图形中的点 1 位于主要显示屏幕之外)现在可以参与选择。 值 说明 0 屏幕外选择处于禁用状态 1 屏幕外选择处于启用状态,具有仅支持鼠标输入的限制。此外,在选择时“缩放/平移”会达到某些限制。 2 屏幕外选择处于启用状态,无限制 注: 将 SELECTIONOFFSCREEN 设置为 2 时,选择结果有可能不正确。这仅适用于实验目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
屏幕外框选?这个什么意思呢没有看懂
你在屏幕中左键选中不要松左键,就是拖到屏幕外,选中的也不会自己取消掉,2017版及一下的没用这个功能。
2017版及一下的也有,只是要多按个命令而已
lshpool 发表于 2017-12-7 09:18
2017版及一下的也有,只是要多按个命令而已

我有个矩形2*8000mm,你用2017以下版本把2mm的地方拉申成200mm试试看?拉得了吗?我2018一下搞定了。
clh521 发表于 2017-12-7 10:50
我有个矩形2*8000mm,你用2017以下版本把2mm的地方拉申成200mm试试看?拉得了吗?我2018一下搞定了。

你至少发个图吧。看看新功能也好,就你出的这题,肯定是说,我2011 2*800000都能拉。
edata 发表于 2017-12-7 11:40

2012的拉是可以拉,但没法一次性拉出来,得分好多次,好繁琐;2018不管多复杂都是一次性拉好,省了人力物力啊。等有空上传个图看看.
CAD 更新至2006就没精力看之后的更新功能,装个高版本的都拿来转低版本。拼凑点LSP工具凑合着用,好多专业软件在高版本不好找D版,虽然有正版,随时带个狗也不方便。
我也用的是2018 只有2018才能完美支持4k屏