明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

程序为什么不能运行

我所编的程序,在VLISP中用 load active edit window 加载后能在CAD中直接运行,而我在自动加载文件.mnl中用(autoload "程序文件名" '("程序名"))进行加载,在MNU文件中用制作按钮的命令将程序制作为按钮,运行明程序的前几句运行正常,往下就运行出错。

不知是什么原因
是什么样的程序?出现什么样的错误?

拿来瞅瞅.
可能情形

1.副程序相沖

2.自動載入建議寫在acad200x.lsp或*.mns中

與*.mnu工具鈕設定無關
弄上来看看啊
我的程序是在运行到

(vlax-ldata-set         ent         "送风量" 500)

的时候出现错误,提示如下

error ,null function

.以下的程序中没有运行的程序语句
因為沒有 "vlax-ldata-set" 這個函數
抱歉,写错了,应为(vlax-ldata-put         ent         "送风量" 500)及

(vlax-ldata-get         ent         "送风量")
請問樓主:

command 下重新 (load"...")後,是否程序可正常進行?
我在command 下重新 (load"文件名.lsp")後,程序仍不能运行,还是前面的语句可运行,到(vlax-ldata-put         ent         "送风量" 500)就不能运行,同时在COMMAND栏中显示 error ,null function,该语句及以后有所有语句,
应该把错误提示写全了。。。

试试先加载(vl-load-com)