明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 小白上路:上论坛本来想学习VBA发现还是lisp板块热闹

小白上路:上论坛本来想学习VBA发现还是lisp板块热闹,请教各位大神,我是学lisp开发CAD好呢,还是学习VBA开发CAD好呢,感觉VBA比较好学跟通用,毕竟Excel也用VBA开发,然后就是大家平时都是用什么编辑器好用,VBA的和lisp的分别是用那些编辑器呢?
孤独人 发表于 2018-1-26 09:54
大神,VBA有收徒弟吗

现在网络那么发达,VBA又是一门主流语言,网上资源多得要命,就不要纠结固定的师徒关系了,自己先在网上找资料,经过自己努力后还不懂再去VBA版块提出具体问题,一般情况下会有热心网友回答的。
另,一定要经过自己的思考和努力,任何人都没有责任和义务一定要回答你,大家也是都有自己事的。同时自己思考过,对自己思维理解能力也是一种提高,能够更快的学习,举一反三。现在不少提问者一副别人都欠他的模样,别人没回答或者别人只给出关键信息点没有详细回答,就不开心甚至污言秽语破口大骂。
智慧提问,尊重自己,尊重他人。

智慧提问,尊重自己,尊重他人。  发表于 2018-1-26 10:28
回复 支持 1 反对 0

zzyong00 发表于 2018-1-26 11:59
个人觉得vba入门容易一些,应用也比较广泛,但是进阶也不是哪么容易的事儿!
lisp是一种函数式编程语言, ...

个人觉得,作为处于低端应用层面的广大业余用户,行业最高水平基本对自己没太大影响,追求最适合自己性价比最高的才是王道。比如大家普通人平日买菜也都是常见的家常菜,那些最稀缺的食材,熊掌鹿茸虎鞭啥的,假设真的营养价值爆表,大家也不会去买。

当然了,这属于我个人的不求上进不思进取,志向远大的同学请默默的鄙视飘过……
记事本
自带的编辑器或者飞诗啊,LL啊,太多了
血司 发表于 2018-1-22 11:49
记事本
自带的编辑器或者飞诗啊,LL啊,太多了

大神,VBA有什么好的编辑器呢
孤独人 发表于 2018-1-22 12:01
大神,VBA有什么好的编辑器呢

根据经验 选择 大多数人所选择的 所以推荐lisp
依然小小鸟 发表于 2018-1-22 12:41
根据经验 选择 大多数人所选择的 所以推荐lisp

个人还是喜欢vba多些,因为通用啊,学了vba能开发CAD还能开发excel,如果只学lisp只能开发CAD了。
Lisp同样能操作Excel!
yshf 发表于 2018-1-22 14:05
Lisp同样能操作Excel!

怎么强大,厉害了。但是据我所知也是需要仿造excelvba的写法来写
两个都学 如果只学一个 那就LISP
vectra 发表于 2018-1-22 15:51
两个都学 如果只学一个 那就LISP

恩恩,谢谢大神。两个都学
孤独人 发表于 2018-1-22 16:18
恩恩,谢谢大神。两个都学

我也纠结选哪个编程语言好久了