明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 我用aoutlisp command命令画图,为什么很多命令调不动啊

我用aoutlisp command命令画图,为什么很多命令调不动啊,有的命令用command命令呼叫和提前前输入参数可以。
比方说  :

组块快捷命令 " b "           如何用command命令调用并提前输入参参数进去呢!
         块裁剪快捷命令 "xc "        如何用command命令调用并提前输入参参数进去呢!

谁有command命令调用设置参数大全啊,能发一份给我吗?
帮助里面有
命令名必须是全名,
你输入 (command "block") 空格
根据提示输入相应的参数。
然后根据记录填写参数 (command "block" "blkname" "0,0" pause)

pause是个关键,当你需要选择对象或者选择点的时候,可以用这个pause替换。
插入块:
(command "insert" "blkname" "0,0" "" "")

这里的 "" 基本上等于空格 按默认值。。

需要注意的是,command在每个cad版本上输入的参数顺序可能会不同。
非常感谢老师的回答,但是
(command "block" "blkname" "0,0" pause)  命令选取物体后,你没发现东西不见了吗?可是在对话框里组块,东西还在原理的地方。
我学程序画图的原因就是为了不用跟对话框交互,按我设置的参数画图就行了,不然就没有搞这么复杂来,用程序画图更麻烦
tygab 发表于 2018-3-5 16:08
非常感谢老师的回答,但是
(command "block" "blkname" "0,0" pause)  命令选取物体后,你没发现东西不见 ...

再插入一下块就行了
tygab 发表于 2018-3-5 16:11
我学程序画图的原因就是为了不用跟对话框交互,按我设置的参数画图就行了,不然就没有搞这么复杂来,用程序 ...

图纸环境设置不同,相同的command命令也会得出不一样的结果。
用程序 调用command命令  ,命令必须全称,而却必须是cad的原始命令,当然 你也可以把自己的 程序命令 定义为 透明命令,这样也可以用command调用