明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何用VBA提示用户拾取编组图框,并获取编组名称??高手在哪里?

如题,原计划用户直接点取编组对象,直接返回其名称,但实际无论如何点取,得到的都是编组中的某个对象,无法实现。后又想到逐一得到用户选择对象的句柄列表(数组1),与groups集合中的对象的句柄(数组2)对比,得出用户选择的编组,结果发现group编组的句柄并不在数组1中,也无法实现。
请教各位高手,具体应该怎么实现,谢谢了!
帮帮忙,谢谢大家了!
  1. Dim obj1 As AcadObject, pt As Variant
  2. ThisDrawing.Utility.GetEntity obj1, pt
  3. Dim objG As AcadGroup, obj2 As AcadObject
  4. For Each objG In ThisDrawing.Groups
  5.     For Each obj2 In objG
  6.         If obj1.ObjectID = obj2.ObjectID Then GoTo Finished
  7.     Next
  8. Next
  9. Finished:
  10. Debug.Print objG.Name

是这意思吗?
我发现组可以嵌套,所以,一个对象,可能在多个组里
zzyong00 发表于 2018-3-31 22:26
我发现组可以嵌套,所以,一个对象,可能在多个组里

哦,原来组可以嵌套,还真不知道,又长知识了,非常感谢!
感谢您的代码,我回头按您的代码再试试,应该是这样。我新手,还在摸索,感谢您的帮助!

非常感谢您的代码,成功帮我解决了问题,谢谢谢谢!

原来是要两层循环才可以呀!