明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 一个很有价值的程序-程序的本身没有什么

首先先引用猫老师的帖子,下面是链接:
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... A%B7%A2%B9%A4%BE%DF
[讨论] 让我们为开发人员开发工具,这是讨论的标题,

在帖子的二楼有个程序,是猫老师共享出来的,英文版的,我勉强能看的懂,今天做了个使用方法,用这个插件还是需要有点,lisp编程基础,确实不会的lisp编程的,通过这个小程序,可以自动编写:“设置变量”。

我记得猫老师做过比这个更好的开发代码,当时有一段视频,现在也找不到了,大致意思是:画几条线,自动生成画矩形的代码,猫老师真是了不起,当然论坛里面好多的高手,我真的只能是仰视了,向前辈们学习了。

废话不说了,直接来图片说明,下面是我简单翻译了上面的英文,大致意思吧!
这个代码的原始网址:http://www.jefferypsanders.com/autolisp.html#AlgaCAD原始网址
英文的网站,我是只能看懂一点点。

保存的文件,可以用记事本打开,里面是源代码,就可以复制使用,
对于lisp感兴趣的可以玩玩,很有意思的程序吧!高手就算了,自己直接输入比他这个快,
初学者可以学习,代码本身还是有很多的学习的地方,至少可以实现,lisp写lisp代码,
下面是插件的源代码:

最后说一句:在这个英文网站里面有一个,用lisp写lisp的程序,叫 "make_lsp" ,下一个帖子我做个说明,这个程序已经实现自动编程(主要是简单的修改属性)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

669423907 + 1 很给力!

"觉得好,就打赏"
    共1人打赏
虽然看不懂。。。但猫老师确实是牛人
看着来这个程序没有引起大家的注意,代码实现的功能对编程还是有帮助的
谢谢hhh454分享
这对写程序很有帮助
这对写程序很有帮助
感谢你的分享,想前辈老师学习。
duotu007 发表于 2018-4-10 08:55
感谢你的分享,想前辈老师学习。

我也是初学者,没有研究太多
学习学习。,收下了,,谢谢楼主大神分享