明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 通过简单回答问题---自动生成lisp代码

接上一个帖子,看到好多看帖子的,但是没有几个回复的,今天我再发一个,通过简单回答问题,就可以自动生成 Lisp 代码,这个应该可以看到回复了吧!
这个给程序员编的程序代码来源于:http://www.jefferypsanders.com/autolisp.html#MAKELSP
一个外文的网站,看不懂,没关系,我也看不懂,能看懂代码就可以了

直接就来动图说明问题:下面有动图的中文说明

动图说明:
加载文件"MAKE_LSP.LSP",设置代码的文件夹为搜索路径(文件一堆)
自动生成的文件在“我的文档”“”
启动命令:MAKE_LSP
1,创建文件名和启动命令,两个是同样的:ngc1
2,全选,多选,单选
3,第一个是所有对象全变成“TX”图层(和我起的标题有出入)
   第二个是带有条件去选择对象,再变成“TX”图层(我应该选这个选项,就不改了)
4,条件
5,选第二个修改选项,第三个是命令选项,例如:旋转
6,图层
7,新建图层:TX
8,exit
9,加载刚刚写好的代码:ngc1.lsp

好了,程序代码到此执行结束了,下面就可以使用自动生成的代码

代码可以在上面的网站里面找到,也可以直接在下面下载到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

669423907 + 1 很给力!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
yxp 发表于 2018-4-7 09:31
不错,和CAD脚本、录制宏功能差不多。

严总,我感觉这个代码比宏要来的直接点,只要懂lisp基础都可以使用,出来就是lisp代码,便于学习,猫老师有一个代码比这个还厉害,只是给出了视频,代码没有放出来
被承包的东子 发表于 2018-4-11 16:10
厉害厉害,谢谢分享,虽然没看懂,但是下下来试一下

很简单了,动图下面还有操作步骤的说明
cghdy 发表于 2019-7-1 16:19
不会用,gif太长都没法暂停

底下有文字说明,配合动图,就很好理解了,还是比较有意思的写代码工具
谢谢分享。有空实践下。
不错,和CAD脚本、录制宏功能差不多。
在其它地方看见过类似的,没开源
669423907 发表于 2018-4-7 16:47
在其它地方看见过类似的,没开源

下载文件是源码,
你说的是猫老师的哪个程序啊。
这么6的程序?
很好,简单明了,改成中文提示就更好了,适合初学者
顶一下非常好的东西