明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向高手请教如何彻底隐藏CAD窗口,VB语言!

自己制作了一个小软件(VB程序),用于批量将CAD图纸转换为PDF,现在遇到问题向大家请教一下:我设置acadapp.visible=false了,但一打开下一个文档或者一激活当前文档,CAD窗口又出现了,本来想把CAD窗口隐藏了静默工作,结果反而成了不停闪烁,忽隐忽现。请问有什么办法可以避免这种情况???CAD连续打印时使用的是前台打印模式,不知道是不是和这个有什么关系?

非常感谢大家!!!

没具体试过,不过联想到很多程序,哪怕是后台运行的,如果有什么重要事件发生,通常都会自动激活下,这应该是软件自己这么设置的吧,否则如果软件后台在执行操作,执行完了也不给用户提示,岂不是更不合理?
回到你这个具体程序,如果仅仅是打印PDF,各种打印软件甚至ACAD自己都支持批量转换,没必要自己在浪费精力重做一个。
mikewolf2k 发表于 2018-4-9 09:09
没具体试过,不过联想到很多程序,哪怕是后台运行的,如果有什么重要事件发生,通常都会自动激活下,这应该 ...

我的软件界面始终显示,所有提示都在自己的界面上。过程中需要调用CAD打开图纸进行处理,有的用户需要在软件工作时仍旧可以做其它工作,不想让CAD窗口干扰,所有要隐藏CAD窗口。软件功能很多,现在正在做转PDF功能,其它功能还在开发。自己做软件也是在锻炼自己,提高二次开发水平,拿别人的软件用就不能学习了,呵呵!感谢您的回答!

即使为了锻炼,也应该找合适的路,用后台打印方式批量打印是正道  发表于 2018-4-20 22:38
锻炼的话请继续。
另外友情提示,如果软件是准备实际使用, 而不是一次性的练手,尽量不要考虑用户同时工作,否则可能会多出很多意外事件,比如相互冲突或者用户什么操作导致了暂停等等。在程序运行期间,用户应该暂停工作,等程序运行完毕了再做别的操作。
mikewolf2k 发表于 2018-4-9 09:41
锻炼的话请继续。
另外友情提示,如果软件是准备实际使用, 而不是一次性的练手,尽量不要考虑用户同时工 ...

您说的是对的,确实同时工作很难实现。我也只是想让CAD窗口安静下来,让我的界面显示及提示更显著。
我在VBA里面试了下先隐藏然后批量处理,的确每次打开新文件时候会激活,如果此时在其它软件中执行键盘输入操作就很麻烦,输入不进去,如果做鼠标浏览操作则问题不是太大,滚轮滚不动了就左键激活下。
mikewolf2k 发表于 2018-4-9 10:12
我在VBA里面试了下先隐藏然后批量处理,的确每次打开新文件时候会激活,如果此时在其它软件中执行键盘输入 ...

感谢您的回答!我觉得VBA是基于CAD运行环境的,估计比VB还难以实现!
我也有同样的问题,cad能否弄成像excel那样,计算表格的时候把显示关闭?
2017forverd 发表于 2018-4-19 14:39
我也有同样的问题,cad能否弄成像excel那样,计算表格的时候把显示关闭?

一起研究吧,我找了好久了也没答案。
@zzyong00 大师:由于权限问题,无法向您发送消息或者留言,只能在这里面写一下我要对您说的内容,希望您能看到:
感谢您对此帖的点评!
请教是否有CAD后台打印的教程或者资料可以分享?
请问为什么我查到的资料都是CAD前台打印?没有后台打印?这两种方式各有什么优缺点?
谢谢了!