明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教前辈:用VBA 如何实现拉伸(STRETCH)效果

本人刚学CAD  VBA,想实现简单的图形拉伸(STRETCH)功能,比如:一个200*500的长方形,我想用VBA代码,运行后,
将图形直接拉成200*800,但要求必须是类似拉伸(STRETCH)实现,但是找了好贴子,似乎没有关于VBA能实现拉伸的效果。
本人愚钝,请高手指点,谢谢!

VBA可以根据长方形左下角点位置,右上角点位置,计算出新绘制的长方形左下角点和右上角点,绘制出新的长方形,然后删除原来的。
dong20030432 发表于 2018-5-11 09:20
VBA可以根据长方形左下角点位置,右上角点位置,计算出新绘制的长方形左下角点和右上角点,绘制出新的长方 ...

谢谢你的回复!我不是要画长方形,我是用长方形来做比方。我大概了解了一下,在CAD VBA中无法实现拉伸的效果,只能如你所说的这种变通方法。Lisp可以实现。
旧事阑珊 发表于 2018-5-18 14:19
谢谢你的回复!我不是要画长方形,我是用长方形来做比方。我大概了解了一下,在CAD VBA中无法实现拉伸的 ...

那就帮你顶起来,希望高手能看到,希望可以共同提高!
dong20030432 发表于 2018-5-18 15:00
那就帮你顶起来,希望高手能看到,希望可以共同提高!

谢谢你!
搜一下论坛中的双元表,调用CAD的命令 "stretch",加上选择集,有可能实现。
hector 发表于 2018-5-27 13:37
搜一下论坛中的双元表,调用CAD的命令 "stretch",加上选择集,有可能实现。

我试试,谢谢你的回复!!
希望高手能看到,希望可以共同提高!
其实我觉得你的问题没有必要纠结是不是用拉伸来实现啊,我们的宗旨就是完成我们需要的目标嘛,你说的这种可以通过获取对象,然后改变对象坐标的方式实现啊,只要是cad图元,都可以获取其坐标的