明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] 图层状态里状态名做成工具条

图层状态里状态名做成工具条,各位高手,做图时经常到图层状态里一个状态一个状态去切换查看图层,太麻烦了,可不可以把各状态名称做成一个个按钮工具,这样直接切换就太棒了各位有办法不
LAYERSTATE这个里面的状态怎么分那位有参数不各位高人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下

我的做法是直接用命令调出,图层状态的名字就弄简单点,例如“a、b、c、f”,然后用一个简单的命令在键盘里把它们一个逐一调出。这样感觉还是挺快的。

例如这个就是直接调一个名字为a的图层状态
(defun c:RA()
     (COMMAND"LAYON")
     (COMMAND"-LAYER""A""R""A""""")
     )

更改个设置个简短点的命令,尽量左手键命令,很方便的。如果太复杂或原来没有预设,可用设置好多个图层的图块插入,配合相关图层命令来隔离图层。
e2002 发表于 2018-5-19 22:03
我自己写了这么个工具,右键菜单中直接列出,鼠标点选切换。

你好能不能把你的工具发个我
顶一下,要不沉了
我自己写了这么个工具,右键菜单中直接列出,鼠标点选切换。

本帖子中包含更多资源

x
嗯不错,这个好,但感觉还是下面这两种方式最好

本帖子中包含更多资源

x
我的初衷虽成达成,但我也近接的弄了一个右键的,分享给大家

本帖子中包含更多资源

x

这个还是慢,操作步骤太多,费时。 下面提到的命名为 RA, RS...的办法也可以,就是受限于左手按键很多已经用掉了。 我是 pgp 内设了 4 直接调用自己写的这个图层状态操作程序,省时高效。  发表于 2018-5-22 20:30
左手命令全占满了呀,最好还是像标签一样有一条列出来,点那个切换那个最好吧,但这也是不个不错的方案
没人顶呀,看来有这样抄作的人不是很多呀
可以试试opendcl的modeless窗口listbox控件