明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]:如何自定义CAD快捷键?

我想将菜单里的 "视图"--“三维视图”--“俯视”,设置为 ALT+1 的键盘快捷键。
即按下键盘的 ALT + 1 ,就会实现执行“俯视”命令。如何实现?

pzweng 发表于 2018-5-26 15:19
在cui界面--快捷键--具体操作方法百度一下
我的CAD是2006版,自定义键不能是ALT+ ,可以是CTRL+. 但是自带的 ...

你的情况就是我遇到的情况,所以有此一问。
2013以上的版本已经不可以修改 acad.mnu 菜单资源文件,不能用记事本打开了。
它用的是 acad.cuix 文件。不过经过我这两天的研究,已经有所突破。晚些时候再写教程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mokson 发表于 2018-5-26 21:07
你的情况就是我遇到的情况,所以有此一问。
2013以上的版本已经不可以修改 acad.mnu 菜单资源文件,不能 ...

http://bbs.mjtd.com/thread-93319-1-1.html
是否参考以上的贴的方式?
如果是的话低版本根本没法用,alt键无法组合
  1. <div class="blockcode"><blockquote>(defun  c:fs ()
  2.   (command   "-view"    "_top"   )

3. (princ)

4.   );我这样用的

在cui界面--快捷键--具体操作方法百度一下
我的CAD是2006版,自定义键不能是ALT+ ,可以是CTRL+. 但是自带的却有ALT组合键,搞不懂怎么回事。
之前能设置ALT组合,但是按了没反应,今天却设置不了alt组合。莫名其妙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你用的是 lisp ,要加载,而且仅为命令的“别名”,不是键盘组合的快捷键。
我指的是 ALT + 1,即可响应 -view -top
这个问题,我今晚已经成功攻克,很有成就感!!!
pzweng 发表于 2018-5-28 10:51
http://bbs.mjtd.com/thread-93319-1-1.html
是否参考以上的贴的方式?
如果是的话低版本根本没法用,alt ...

问题是,新版本的CAD,根本就没有 acad.mnu 菜单文件。那个贴子只适合旧版本的CAD
CUI里面应该就有自定义了吧。
mokson 发表于 2018-5-28 14:31
问题是,新版本的CAD,根本就没有 acad.mnu 菜单文件。那个贴子只适合旧版本的CAD

贴子里不是讲了吗,用旧版本的mnu文件。你是怎么弄的