明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 如何选择一根线 删除这根线连接的多条线

原因:我的图面上有一些线 有4段line 相连的线 因为图面的复杂性又在一个图层线性没有特殊性颜色也是一样的  我需要一根一根去点选 没有办法框选 删除
我想要的效果:选中其中1根线 删除这条相连接的线
我的思路:选择一根线 得到线的2个点 由2个点再去选择线 得到线1线2 再 线1得到2个点 线2再得到2个线
如此笨拙的方法 而且我还发现 它选择的 不一定是下一根线 很可能在点选择的是原来的线 这样我很苦恼
我做出来的↓
(defun c:ee()
(setq ss (SSGET))
(setq n 0)
(repeat (sslength ss)
(setq ent (ssname ss n))
(setq en (entget ent))
(setq p10 (cdr (assoc 10 en)))             ;得到第一根线的起点:p10
(setq p11 (cdr (assoc 11 en)))             ;得到第一根线的端点:p11
(setq x1 (ssget "c" p10 p10 '((0 . "line"))))     ;在p10的点上选择线变量x1
(if (/= x1 nil)                                                       ;如何选择到了就开始
(progn
(setq ent (ssname x1 0))
(setq en (entget ent))
(setq x10 (cdr(assoc 10 en )))                           ;得到下一根线的起点
(setq x11 (cdr(assoc 11 en )))                           ;得到下一根线的端点
(setq aa (ssget "c" x10 x10 '((0 . "line"))))
(setq bb (ssget "c" x11 x11 '((0 . "line"))))
(command "ERASE" aa "" )                                     ;开始选择选择到的线 (这里erase 可否合并 (command "ERASE" x1 "" "" aa "" ""  bb "" ) 这样不可以。。)
(command "ERASE" bb "" )
(command "ERASE" x1 "" )
))
;(setq x2 (ssget "c" p11 p11 '((0 . "line"))))
;(if (/= x2 nil)
;(command "ERASE" x2 "")
;)
(setq n(1+ n))
)
(princ)
)

我想请教的:比如由LINE组成的"弓“的多线段 如何选择一条线 其他线删除
这个案例我想学到的是:在如此重复运算几何倍数的增加 想看看大佬们有什么简洁 不一样的写法
原本我自己感觉这是个挺简单的例子 但是我发现其实挺难的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最好能演示一下你手动才做的过程!
本论坛上有讨论,最简洁是还是G版写的了,你自己找找。
自贡黄明儒 发表于 2018-6-8 13:50

3Q 我找找~ 还得是大佬们
自贡黄明儒 发表于 2018-6-8 13:50

没有找到额 G版的帖子全部都翻了 而且他主页都看了一遍~~~~
张大锤 发表于 2018-6-11 08:53
没有找到额 G版的帖子全部都翻了 而且他主页都看了一遍~~~~

http://bbs.xdcad.net/forum.php?m ... hlight=%CF%E0%C1%AC
这不是吗?

这里面有G版的回复  发表于 2018-6-12 15:05

...重复运算几何倍数的增加...

且提出您实务上遇上最复杂的范例...
耗费多少时间运算!?
Andyhon 发表于 2018-6-12 11:51

你好 辛苦了
是我上边发原贴的内容 我的图面里 有很多线 交叉在一起 我需要一根一根点选删除 很麻烦
我想选择一根线 这根断线连接其他线 形成一条线 删除
帖子上边有我自己尝试自己写的 删除 由一根线 找2个点 用2个点 找点上的线 循环下去 删除
但是实际上运行的时候 不是这样的
Andyhon 发表于 2018-6-12 11:51

我自己 用CAD  BU解决了。。。BU一根线 自己合并成PL线 删除一下 就完事了,,, 哈哈