明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:批量创建新的命名视图

VIEW新建视图要是图多就比较慢,能不能快速做到呢?最好是自动命名(按数字递增可以给个起始数)点选或框选对像(比如视口、多段线、图框等等)就能批量创建新的命名视图呢?
file:///C:\Users\乾元嘉韵\Documents\Tencent Files\283934714\Image\C2C\0O]F7``4QE]$ZB9X5`DOA`T.png

批量建立视图肯定会很慢,必须让操作处理限定的对象,下面这个贴子里是一个根据序号自动建立视图的程序,在很复杂的图形中,它的操作也非常慢。但如果你先过滤需要建立视图的对象,在这个程序的例子中是序号块,即程序仅仅对序号块进行操作,速度就会非常快了。
图中有几十个序号,需要建之几十个视图,也就一会儿的功夫。
程序命令名:setv

http://bbs.mjtd.com/thread-89136-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

命令:setv
然后输入需要搜索的最大序号。
再次选中图面上需要搜索的对象,程序即自动根据图中的序号块建立视图。
可以用wv调出已经命名的视图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢,我下载来试试。  发表于 2022-9-1 17:43
lxl217114 发表于 2022-8-31 11:01
这个是要配合图纸集使用么?表示加载完不会用

哪可能是误会了,这个程序是建立“view”,根据选中的编号块,自动建立以序号为名的VIEW,  这样方便切换到相应的图号VIEW中去。

请大侠帮忙
没人-----------------
路过------
再次路过-------
睡前路过-------
专程路过-------
回来路过,给点反应
回首路过,回首路过,
在回首路过