明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求助excel单元格内数字格式的问题

我用lisp往写excel写完数据之后,有两列应该是填的数字,可是EXCEL结果却如下图(每个单元格上有个小三角),有什么办法能改成第三张图的样子么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
被承包的东子 发表于 2018-6-26 14:34
求大神帮帮忙啊,我用论坛里的给单元格设置格式的方法没用啊
(setq range (vlax-get-property *xlapp* "ra ...

明显是你的 range 对象获取错误嘛,怎么不检测一下对象的属性呢?
(vlax-dump-object range t)
正确的代码示例如下:
(setq *xlapp* (vlax-get-or-create-object "excel.application") g vlax-get-property p vlax-put-property)
(setq range (g(g(g(g(g *xlapp* 'Workbooks) 'item 1) 'sheets) 'item 1) 'Range "a5")) ;; "a5:a50" 也可
(p range 'NumberFormat "0.00") ;;用变体数据 (vlax-make-variant "0.00_" 8) 也可,就是有些啰嗦
yxp 发表于 2018-6-26 20:23
明显是你的 range 对象获取错误嘛,怎么不检测一下对象的属性呢?
(vlax-dump-object range t)
正确的 ...

谢谢你,yxp版主,我是因为vlax这部分理不透,不懂VLA函数的意义,平常只会用些Lisp函数堆砌一个插件,再次感谢您的帮助
求大神帮帮忙啊,我用论坛里的给单元格设置格式的方法没用啊
(setq range (vlax-get-property *xlapp* "range" "D5"))
(vlax-put-property range "NumberFormat" (vlax-make-variant "0.00_ " 8))
别复杂化啊
我们的做法是在Excel先设定好所需的格式再往里头送资料
这个有点伤人,如果没有三角形,那0.8就变成.8,0不知上那去了,从access导excel就这样
Andyhon 发表于 2018-6-26 15:23
别复杂化啊
我们的做法是在Excel先设定好所需的格式再往里头送资料

那样的话是不是 要先设置一个EXCEL文件模板啊,
如此正是我们的做法
被承包的东子 发表于 2018-6-27 08:17
谢谢你,yxp版主,我是因为vlax这部分理不透,不懂VLA函数的意义,平常只会用些Lisp函数堆砌一个插件,再 ...

不客气,我也是这么过来的,突然有一次就顿悟了对office的操作