明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[测绘] CAD批量加载图像小程序

CAD批量加载图像jpg、tif图像小程序,希望大家喜欢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
临窗观海 发表于 2020-12-7 17:09
带对话框的CAD插入图像小程序,可批量、单幅插入cad图中。DCL文件路径需要加入到环境中

我不整什么高大上的tfw  我就是单纯的想批量1:1的比例插入tiff 文件  我的tiff文件都是A3的PDF转换过来的  我的tiff是图纸的设计说明   我们这边的画图习惯是设计说明用word写  然后word转换成PDF  然后在CAD里面直接插入PDF参考底色  或者把PDF先转换成tiff  然后在CAD里面批量插入tiff   所以我现在急需一个插件 能批量插入PDF或者tiff  并且插入到CAD里面后 tiff或者PDF的大小正好是A3
临窗观海 发表于 2018-6-27 18:46
图像文件要和信息文件tfw在一起,才能执行文件。每次打开默认文件路径可以改一下。

我不整什么高大上的tfw  我就是单纯的想批量1:1的比例插入tiff 文件  我的tiff文件都是A3的PDF转换过来的  我的tiff是图纸的设计说明   我们这边的画图习惯是设计说明用word写  然后word转换成PDF  然后在CAD里面直接插入PDF参考底色  或者把PDF先转换成tiff  然后在CAD里面批量插入tiff   所以我现在急需一个插件 能批量插入PDF或者tiff  并且插入到CAD里面后 tiff或者PDF的大小正好是A3
依然小小鸟 发表于 2018-7-2 12:54
不行 插进去 啥都不显示 而且没办法多选  而且默认文件夹不是跟CAD在一个文件夹

现在修改了,重新给你上传一份。关于多选问题,你批量插入时只选取一个文件就行,其实就是选择文件路径,在这个路径下的tif文件会全部插入到图中。
关于PDF版本的,因为我的CAD版本是2006的,没有PDF。你可以自己改写一下,将lisp中的tif用pdf代替,看看能否可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主,下来看看!
panliang9 发表于 2018-6-27 12:25
谢谢楼主,下来看看!

不客气!如果有疑问请留言。
临窗观海 发表于 2018-6-27 17:33
不客气!如果有疑问请留言。

怎么显示不出来 tif  另外给个小建议 每次默认打开的文件夹可不可以是和CAD一个文件夹
依然小小鸟 发表于 2018-6-27 18:31
怎么显示不出来 tif  另外给个小建议 每次默认打开的文件夹可不可以是和CAD一个文件夹

图像的信息文件tfw要和图像在一个文件夹内。

图像的信息文件tfw要和图像在一个文件夹内。嗯可以改一下文件默认路径。

图像文件要和信息文件tfw在一起,才能执行文件。每次打开默认文件路径可以改一下。
依然小小鸟 发表于 2018-6-27 19:02
我不整什么高大上的tfw  我就是单纯的想批量1:1的比例插入tiff 文件  我的tiff文件都是A3的PDF转换过来的 ...

这个是航测影像图批量插入小程序,你这个问题我还解决不了,不好意思。
临窗观海 发表于 2018-6-27 19:39
这个是航测影像图批量插入小程序,你这个问题我还解决不了,不好意思。

我的思路还不错吧   希望有大神能解决