明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 一段代码lisp可否申请专利

有没有大神懂的,可以实现某个功能的代码或者算法能否申请软件专利呢

发明专利也没什么用还得交钱
回复 支持 0 反对 1

bzhyong 发表于 2018-7-17 14:20
多谢,已经找到了软件著作权申请模板

你吧自己高估了,水平还不够,别太高估自己
回复 支持 1 反对 0

不是专利,是版权!

bzhyong 发表于 2018-7-17 11:36
我不是对line命令申请专利,而是对达成某种功能的一段代码申请专利。
比如你建造一个房子的施工图纸,要 ...

如果你这个参数化功能能专利,所有的二次开发都可以申请了。别忘了前面的所有也都可以申请专利,键盘厂家可以申请,你只需要点击A键,就能输出一个A字符,而不用去查ASCII码;显示器厂家可以申请,你只点了一个A键,屏幕上就能显示一个A字符;显卡厂家可以申请;你只点了一个A键,就会往屏幕上输出一个A样图形;LISP编辑器可以申请,你只输入了一些字符,就能画出一张图;代码编译器可以申请,你只输入了一些字符,就能生成一段程序工作,而不用自己去纸袋上打孔……

就当顶一下吧

好像是可以的,不过你得提交花费大量的精力和金钱去申请专利,还得证明是自己首创的,还得在各个辖区的专利部门都去申请一次,按时交专利费等,自己看是不是划算。
另外,专利只是代表是创新的,并不代表有技术含量或价值。比如现在杯子基本都是圆形的,你去申请个三角形的杯子,外观新型是可以通过的。然后再去申请四五六七八九十……边形的,只要你腰包够鼓,身兼N项专利不是难事。
张大锤 发表于 2018-7-17 11:23
我回答的可能有点粗鲁 我给你一大嘴巴子 line 这个命令你申请专利 我们画线就是侵权吗?你要是实在想申请专 ...

我不是对line命令申请专利,而是对达成某种功能的一段代码申请专利。
比如你建造一个房子的施工图纸,要画上千个line,耗时五天。我通过一段代码,你只输入几个参数,五分钟就能搞定。也不存在某一条line错误的可能。难道不存在价值么
可以了解一下软件著作权
cad890 发表于 2018-7-17 12:23
可以了解一下软件著作权

是不是有什么好东西,可以给大家介绍下吗!

后来午饭想了一下 你说的也没毛病 这些东西 都是你可以去做的事
我只是拿LINE 打个比方而已
对于lisp版权问题 我个人表态 没什么意思 如果真是想赚点钱的话
我建议你 封包 卖CDK 来的更快
如果不是说钱的层面 而是希望大家知道这个是我做的 分享给大家 这个层面的话
我觉的 论坛里有很多人 都已经达到这个层面了 但是这样的人会越来越少
只是每个人的出发点不一样 所以早上的回复 向你抱歉 对不起了