明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 经常与同事lisp命令c:*** 重复 有什么好的办法嘛

公司里我和我的同事都会写一些lisp 但是有个问题就是c:命令 经常会重复导致
以前写的东西 不是我的不好用就是他的不好用
感觉很苦恼
请问大家有没有这方面的好办法 或着创建时候的好习惯

楼主能有懂lsp的同事
应该偷笑了
竟然还在纠结命令名称相同的事
打开文件改个名有这么难吗

几个人之间总有水平差异吧
所有人向公认水平最高的看齐
使用统一的函数库
其实是很简单的事情吧

以楼主目前的水平来看
应该也没太多值得保留的lsp程序
就算全部重写又如何

这个真不是鄙视
我自己在学习lsp大概第6、7年左右的时候
把之前的程序几乎重新写了一遍
然后过了6、7年
又把其中约一半的程序重新写了一遍
去年开始又重写了一小部分程序
当然这倒不是强迫症发作
实在是R14换2004、xp换64win7
很多程序本身需要修改
又懒得钻研自己的代码干脆重写
Lisp原本就是开放的东西,所以不必要刻意保守,相互之间沟通,尽量不重复才是最好的办法,随手写的无所谓,但如果最终成为完整版,最好和同事间相互沟通一下,包括文件、命令名,也包括功能、思路,把兴趣变成一种团队精神,就会少走很多弯路

用C:XXX_XXXX这样的格式吧。。(论坛大师们都是这么写的啊!!这都还没学到?在)

然后再用LISP来自定议快捷键就好了
如:
(defun C:a ()
(c:XXX_XXXX)
(princ)
)
(我就是这么操作的)

完美解决

在你的命令前加上一些特有的字符,如c:line改为c:zdc_line
zdc为张大锤拼音的首字母,只是举个例子。
1.不要用拼音首字母作为命令名  2.增加前缀。
比如我的命令都是 EF_**** 这样的格式,与其他人不会冲突。
做个对话框,不用快捷命令。把C:后面写得很长很长,重复的机率就小多了。
源码都在自己手上,改下不难吧。
肯定是两个都懒得改了呗
烟盒迷唇 发表于 2018-7-24 20:33
肯定是两个都懒得改了呗

差不多吧 o(∩_∩)o 哈哈
3Q 谢谢大家
目前2个办法 像大家说的家前缀
另一个办法 准备着手做一个工具箱
一个快捷键调出工具箱点击使用吧
张大锤 发表于 2018-7-25 08:19
3Q 谢谢大家
目前2个办法 像大家说的家前缀
另一个办法 准备着手做一个工具箱