明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资源] 自己正在写的个程序,现在发出来给大家看看,多提建议(附注册机)。

到目前为止,关于对C#CAD二次开发所有的认知,有很大一部分来自明经通道,里面有很多热心肠的人帮助过我,所以适当的时候,我可以给刚进来的新人开源,因为我很清楚这个对新人来说意味着什么,

我本身就是做设计的,对二次开发第一是工作需要,但更主要的是个人非常喜欢编程,能够给工作带来便捷又可从编程中带来快感,何乐而不为呢,  哈哈
    下面是我自己最近正在做的一个程序,  删完重来,重新布局搞了很多次,每次编到一定程度,发现前面整体程序架构应该有更好的思路,又重来,花费了很多时间, 最近又比较忙,  好久都没动了,最近我又有新的想法,打算重新把大的框架再改一改
所以,索性把一个半成品发出来,第一是想让大伙儿提点建议,捋捋思路,希望大神们能够提供一些,对于一个大型插件的一些框架、要素,大的框架定好了 ,写东西就会少去很多麻烦;第二是抛砖引玉,希望有朋友可以把自己的东西发出来给大家参考,这个对于处于学习中的童鞋来说, 进步是很大的。

因为是半成品,所以安装程序还没有写,需要每次都手动加载, 也可以自行添加注册表。
运行环境:CAD2010-CAD2012  打开CAD输入netload  选择目录下面的CADToolBox.dll  

首次加载会提示输入注册码,附件中有注册机,注册机的密码是:123465

不一一截图了,请看附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

niqiu8 + 1 楼主分享一下开发环境配置和入门技巧吧。
BaoWSE + 1 赞一个!楼主这份心意是似我这等小白的福音.
freehand8008 + 1 赞一个!
tiancao100 + 1
love1030312 + 1 很给力!

打算写一个比较完善的绘图辅助工具,比较系统的,通过本插件创建的图纸,可以同意归纳到一个工程文件里面去,类似于CAD自带的图纸集,每个文件都可以保存设置好的打印区域(与图纸集不同,图纸集的打印必须是一个布局一个图,我的想法是每个文件包括模型空间都可以保存多个打印范围),有自己的一套图层,一套文字样式、标注样式、比例等等。。然后就是一些辅助性的绘图工具,本人做景观设计的,有很多东西通过编程可以有更快的绘图速度,后续还打算分一个植物专业出来、结构、给排水。。。。想法是饱满的,我就是不知道自己可以坚持到什么时候 ,
回复 支持 1 反对 0

turkey 发表于 2019-10-17 09:42
我是做总图设计的,咱两专业有相近的地方哈,我想做一个土方计算的程序,但是不知道该如何下手,能否提供点 ...

土方计算的手算方法逻辑,你首先的整理出来。然后思考如何里边有哪些可以交给计算机做,比如读取原始地形的高程,然后识别方格的别边界,最后计算与目标标高的挖填方量。先做一个格子。然后再想办法让程序再一种顺序重复上述过程。最后还要想在什么地方让数据输出保存。这种程序个人开发很难,而且都有现成软件 了。开发成本与收益不成正比,建议还是不考虑吧。
加油!看好你!
崇拜大神,谢谢分享,加油!!!
有梦想就要坚持 万一一个不小心实现了呢
对我来说已经是大神了