明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教AttachExternalReference这个方法的问题

...
           Do
                InsertPoint(0) = minXcoor + k               
                Set xref = ActiveDocument.ModelSpace.AttachExternalReference(pathname, StandardName, InsertPoint, 1, 1, 1, 0, False)
                xref.Layer = "图框"
                xref.Linetype = "CONTINUOUS"
                xref.Update
                k = k + 430
            Loop While InsertPoint(0) + 430 < maxXcoor
           ...
这是我写 的一段代码,每次运行到红色部分就出现文件访问错误,现在检查下来,如果把 StandardName这个参数改成“标准图框”,代码可以继续。
添加监视参数StandardName后,运行到此,数值正常,帮忙解决。
谢谢!!!

如果是“文件访问错误”,应该是pathname的问题,StandardName之前赋值了吗?
zzyong00 发表于 2018-8-7 16:45
如果是“文件访问错误”,应该是pathname的问题,StandardName之前赋值了吗?

赋值了,如果是pathname的问题的话为什么把StandardName改成“标准图框”,程序就可以正常运行那?
或者说会不会是AttachExternalReference这个方法的第二个参数出现bug,不能引用变量?
StandardName=“标准图框”
这样用StandardName呢?
zzyong00 发表于 2018-8-8 11:03
StandardName=“标准图框”
这样用StandardName呢?

竟然可以,而且我尝试了所有的名字,除了“图框”这个赋值以外,其他都可以

forverd 发表于 2018-8-8 16:18
竟然可以,而且我尝试了所有的名字,除了“图框”这个赋值以外,其他都可以

你考虑过重名的问题吗?
zzyong00 发表于 2018-8-8 16:21
你考虑过重名的问题吗?

考虑过,图里面有个图层叫“图框”,但我觉得好像没有什么关系,除此之外没有这个名字了
图里面也没有其他的外部参照

我打算先使用一段时间,万一哪天想起来,再看看怎么改

zzyong00 发表于 2018-8-8 16:21
你考虑过重名的问题吗?

解决了,问题是“图框”这个名字被一个 块  占用了
困扰了好几天
非常谢谢!!!