明经CAD社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 218298|回复: 2132

在秋枫发布的源码基础上修改的批量打印程序v3.6.1(2023-09-16更新)

    [复制链接]
发表于 2018-9-23 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ludaweb 于 2023-9-16 14:29 编辑

在秋枫发布的源码2.9.1基础上修改的批量打印程序,感谢秋枫大神。

在工作中经常用到秋枫的批量打印,非常好用,在秋枫发布的源码2.9.1基础上略作修改,增加了一些便捷的操作,支持多文档打印,欢迎下载使用。

主要修改部分:
  • 打印设置中 打印机、纸张、打印样式 采用简单粗暴的下拉框直选模式,用过之后你就会爱上它,相信你以后很少会翻cad自带打印系统的牌子了。
  • 预设配置摒弃cad自带的页面设置管理器模式,采用预设自定义打印场景,一次设置后可快速部署,所有文档通用。
  • 如果你工作中图框采用的图块形式,那么恭喜你,新增的图块纸张自动匹配功能会让你迷恋上它,但是首先你要针对不同的图块在不同的打印机上设置好对应的纸张,图块名称支持通配符*,这个功能的增加是为了让打印飞起来。
  • 增加多文档打印功能,秋枫的BatchPlot作为一款经典批量打印插件,没有多文档打印功能怎么行。
  • 图框形式除了常用的多段线和图块外,增加了直线的形式,让程序更具有通用性,满足一部分小众用户的需求。
  • 选择图块和图层的时候增加了自动选择功能,打开后可以同时选中图纸所有图纸,否则仅选择当前图纸。

更新历史:
  • 修正多文档打印bug;适配浩辰部分函数重写;修正程序异常时对象捕捉丢失bug。2023.09.16
  • 修正拆分归档时覆盖同名文件bug;修正exe安装版本配置文件目录错误bug;修正中望拖入无法启动bug。2023.09.09
  • 当前dwg文件中保存的打印设置信息精简;打印文件后缀增加TIF;开始打印前增加判断;修正部分情况下打印顺序错误bug。2023.09.06
  • 修正图纸拆分归档带出隔壁图框bug;同名文件从01开始排序;补充浩辰版本插件。2023.02.25
  • 图纸拆分归档增加保留图纸信息模式;设置中增加名称模板,预设好之后可在变量按钮中列出,方便快速切换。2022.12.04
  • 摒弃“应用”按钮保存默认设置的形式,采用全新的设置面板;改变图块设置显示模式,告别对话框太大的噩梦;文件夹不存在时新建。2022.11.12
  • 修正多文档打印编号错乱bug;块图框自动配对图纸时、属性块图框自动配对属性时增加判断,避免嵌套时错误;针对浩辰局部兼容修改。2022.09.10
  • 修正动态块图框范围出错bug;预设配置中增加上一次打印功能;增加了繁体中文版本。2021.11.15
  • 优化亮显的打印顺序编号图层设置,避免误打印;增加动态块自定义图框匹配图纸功能;增加预设配置读取页面设置信息。2021.07.02
  • 修正动态块打印出错问题;图纸拆分归档图纸保存版本同程序默认。2020.12.21
  • 点击按钮“指定图块或图层<”可自动判断选择的是图块、多段线还是直线;修正图块属性多行文字乱码的bug,允许使用多行文字图名。2020.04.06
  • 程序打印时启用“打印对象线宽”选项;修正多文档打印时“从指定数字自动增量编号”每个文档重新开始编号的bug。2020.03.30
  • 增加显示打印顺序编号功能;补充自动命名“DWG文件夹”、“图纸名称”。2020.02.05
  • 修正动态图框内部有锁定图层时程序出错的问题;修正多段线“线性生成”属性为“启用”时无法识别的问题;修正打印比例自动取整情况下出错问题;配置文件修改为cfg后缀。2019.09.02
  • 修正图块图框匹配打印时中断问题;补充自动命名“当前布局名”;更改打印机智能选择“打印”或“打印到文件”;修正打印顺序不准确问题;缩小图块对应纸张设置控件的尺寸,尽量减小面板的尺寸,减少对话框太大出现的概率。2019.02.02
  • 修正图块图框外部有属性的情况下图框无法自动匹配问题。2019.01.17
  • 取消必须添加到启动组的限制,可以通过添加支持文件夹并load。2018.12.24
  • 正式版3.6.1发布。2018.12.11

动态块使用说明:
有很多用户或者说设计院的图框是采用动态图块制作的,这个动态块虽然只有一个名字,但是可以设置为不同的图纸大小,现在可以使用“图块名称:自定义属性名称:属性值”当做图块名,来为他们设置不同的打印机,不同的打印纸张,实现批量打印。2021.10.26补充

程序下载链接:
http://ludaweb.ys168.com/


如果遇到图纸打印问题,可以把dwg文件和cfg配置文件发batchplot@163.com邮箱,邮件注明使用环境(AutoCAD2018或中望2023)和具体问题细节(打印过程中异常中断)更有利于快速解决问题。


下面是程序面板



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

有了这个确实很少翻系统打印的牌子,连快捷键都给覆盖了,也翻不了了!但是,有时候临时打印一些不需要图框的东西,还需要先特意套个外框,似乎就有点小遗憾!  发表于 2022-12-6 01:56
不错,另一款好用的批量打印工具推荐:http://bbs.mjtd.com/thread-184248-1-1.html  发表于 2021-10-25 14:35
绝对给力!很好用!大型的项目工程图纸转换,打印实在是离不开这个工具了。  发表于 2021-10-6 17:44
请问楼主2021-7更新了啥  发表于 2021-8-13 10:51
图纸比例取整这项是不是可以更智能些,比如出图1:00,自动比例通常1:98.123,建议这种直接取整到1:100。  发表于 2020-9-7 11:29
前浪死在沙滩上  发表于 2019-9-17 10:22
非常好用,更新了,谢谢大神分亨!!!  发表于 2019-8-26 09:20

评分

参与人数 52明经币 +42 金钱 +508 收起 理由
lcylidong + 1 + 5
scut-wtl + 1 很给力!
菜鸟初来乍到 + 1 很给力!
jimmo + 10 很给力!
dtucad + 1 很给力!
nsh935 + 1 + 20 很给力!
来武影 + 1 + 50 很给力!
Juinjune + 5 赞一个!
梦雨泪痕 + 1 + 20 大佬牛逼!!!!!!
yanchao316 + 1 多谢,测试成功

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2019-9-17 10:21 | 显示全部楼层
我觉得作为前浪,应该死在沙滩上。加油,支持!
我自己都没空维护了。

点评

想不到你也用过yo2.cn, 刚刚看了一下你娃都17了.... 时间好快. 谢谢秋枫  发表于 2023-10-1 09:53
谢谢秋风大公无私  发表于 2023-10-1 09:51
感恩大佬无私奉献,减轻我们工作的压力  发表于 2023-9-3 09:41
向大神致敬  发表于 2021-8-13 10:51
膜拜!膜拜,大神!  发表于 2020-12-21 16:43
这个是大神。。。。  发表于 2020-1-3 16:15
向原创致敬,原创带起了好多好程序  发表于 2019-11-16 10:48
付出得不到回应,国人习惯免费软件。不编程不知编程的苦。  发表于 2019-9-27 01:53

评分

参与人数 13明经币 +15 金钱 +55 收起 理由
cjrun + 1 给大神赞一个!
AndyWang + 1 赞一个!
tfanghui + 1 很给力!
xshrimp + 1 神马都是浮云
晨风戏语 + 1 很给力!
likongshun + 1 感谢前浪,感谢开拓者!
tigcat + 1 谢谢秋枫大侠的开源,谢谢ludaweb的无私分享
仲文玉 + 3 + 30 很给力!
萧●﹏●明 + 1 + 5 很给力!
keeyoung + 1 很给力!

查看全部评分

发表于 2018-11-20 14:32 | 显示全部楼层
hyp1158 发表于 2018-11-17 04:34
楼主,测试下下面的文件 ,图形只有30个,但软件识出54个图,也是秋枫的没有问题,谢谢

1,你不会用块做图框吗?
2,就算你不会用块做图框,那你画完图要打印的时候,给每个图框加上一个专门打印的矩形框,也不会吗?
最讨厌某些人,自己画图没好的习惯,自己不会找方法解决问题,却老是要别人给他的不良习惯擦屁股。

点评

确实  发表于 2023-10-1 09:59
发表于 2021-4-19 09:36 | 显示全部楼层
mokson 发表于 2021-3-21 14:48
会出现这个情况 ,作者考虑不到。
这样还能让人活吗,图纸还能有用吗?还浪费炭粉呢。

一个免费插件,大部分人都使用正常,你自己不正常,就来喷。。。用免费还用出优越感了,嫌不好用可以不用,自己写一个就完事了呗
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-2-29 12:26 | 显示全部楼层
昨天深度体验了这个最新版  觉得这个新版本没有上个版本好用了  提一些小建议吧1.  建议默认项为固定比例  而不是布满图纸  因为现在真的很少人用布满图纸这一项来打印


2. 当我选中文件后 想保存文件的打印位置 点浏览的时候 希望出来的是当前dwg文件的文件夹(因为我打打印图纸可能需要保存在当前dwg文件夹下面的子文件夹中)
3.  举个例子 有十几张图纸我需要打印  我第一次以直线的形式去选择图框时 选不上图纸(因为我的图框本来应该选图块才能打印 我误选为直线了)当我想退回到批量打印主面板的时候 发现 按esc或者enter都不行 只能重新输入bplot才能返回到批量打印面板  所以这就带来不方便  希望大神能增加按esc或者enter就能返回主面板的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

那是你, 不代表别人, 我就从来都是用铺满  发表于 2023-11-12 09:29
回复 支持 3 反对 1

使用道具 举报

发表于 2019-10-12 20:53 | 显示全部楼层
感觉超级难用   

点评

有想法你倒是说啊, 免费的做到这样了. 你还想咋样, 你牛逼自己去做个.  发表于 2023-10-1 09:54
回复 支持 0 反对 4

使用道具 举报

发表于 2023-9-20 11:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 lijingxue 于 2023-9-20 11:58 编辑

230916
浩辰2019无法打开。


已成功加载 BatchPlot (7).VLX 。
命令:
批量打印 V3.6.1.20230909
命令: BatchPlot 或 BPlot 启动主程序。nil
命令:BPlot
错误:无法应用特殊格式: VL-LOAD-COM; 错误: *error* 函数中出错 GstarCAD 变量设置被拒绝: "cmdecho" nil
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-15 12:45 | 显示全部楼层
你的动态块不太适合批量打印,有两个建议:
第一个方法:制作动态块的时候将【可见性1】设置为唯一值,比方说A1、A1+0.25、A1+0.5、A2+1/2等等。这样可以用【图框-VC:可见性1:A1+0.25】去对应A1+0.25的图框;
第二个方法:制作动态块的时候可以使用【块表1】这种表格的形式,表格内设置某项唯一值。这种方法目前发布的程序还不支持,但下一个版本会增加。

点评

终于要等到对动态块完美支持的版本了  发表于 2023-8-29 23:57
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-12-8 08:40 | 显示全部楼层
大神,适配一下浩辰呗。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 16:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 CAD新军 于 2021-2-7 16:48 编辑
依然小小鸟 发表于 2021-2-7 14:47
块图框+图块自动匹配 块图框怎么弄 我手里好几个项目 每个项目的图框不是一样的 而且出图需要A2 A3等不同 ...

这个是一劳永逸的。动态块本质也是每种状态一个匿名块。也能一样配置。不一样的图框块内容不一样,你可以用一样的块名,或者一样的块名字逻辑。我什么项目的A0图框都是****-tk-A0块名,国标规定能用的图幅总共就那么几种。甚至别人的图我帮忙打印,我都是先改块名再打印,磨刀不误砍柴工,因为改好了自动打印,就是bplot,全选,确定,出来的图纸全部按顺序拍好了

你想要块名没有逻辑,又要程序识别打印图纸和比例是不可能的,没有程序能做到,相当于解不定方程了

演示97张图纸,有不一样的打印比例和图幅,bplot,全选,选打印pdf文件夹,确定,然后就可以喝茶了,你可以看到出来的图纸打印顺序不一定按图纸逻辑顺序,但因为名字里面包含图号,在文件夹里会按文件名排序,最终打完以后图纸就是一张一张按顺序的。完成后可以根据需要合并pdf,或者用批量重命名软件按文件夹归档等。完全不用理会图幅、比例和顺序


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-1-27 14:28 | 显示全部楼层
大神 一直在使用您的程序 收益良多    非常感谢又更新了      这次更新的图块自匹配功能碰到一个问题,图块设置好后,无法打出PDF,点击确定了就直接退出了,CAD平面显示第一张图满布状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 00:10 | 显示全部楼层
感谢楼主无私贡献.
中秋快乐~
发表于 2018-9-24 01:01 | 显示全部楼层
首先感谢大神,更新了哪些功能,可以介绍一下
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-9-24 11:22 | 显示全部楼层
不知何原因输入命令时出现:错误:参数类型错误: (or stringp symbolp): nil
 楼主| 发表于 2018-9-24 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 ludaweb 于 2018-9-24 13:22 编辑
508000096 发表于 2018-9-24 11:22
不知何原因输入命令时出现:错误:参数类型错误: (or stringp symbolp): nil

可能是读取配置文件出错了-_-||,找到batchplot.ini文件改名或删除重新打开再试下。
发表于 2018-9-24 12:16 | 显示全部楼层
大神,不同大小的图纸,一次也能打印出来吗?比如A0和A1的一起能打出来
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-24 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
heartsun 发表于 2018-9-24 12:16
大神,不同大小的图纸,一次也能打印出来吗?比如A0和A1的一起能打出来

如果图框是图块形式,设置过对应的纸张后可以一次打印的。
发表于 2018-9-24 15:34 | 显示全部楼层
支持一下,谢谢楼主
发表于 2018-9-24 16:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主,中秋节快乐。
发表于 2018-9-24 16:10 | 显示全部楼层
BPLOT
错误:参数类型错误: stringp nil
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号 )  
©2000-2023 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2024-2-28 13:45 , Processed in 0.179956 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表